Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Аукцион невиданной щедрости: коммерческая недвижимость за 1 базовую величину!

2007-09-28 в 11:24|Интерфакс,  www.interfax.by



В октябре в ряде городов Беларуси намечено провести несколько аукционов по продаже областной и районной недвижимой собственности. В принципе, подобные аукционы не редкость в нашей стране. Однако существует особенность: стартовая цена выставляемой на них недвижимости составляет… Br31000 или одну базовую величину.

Подобные аукционы пройдут 10 октября в Быхове и Могилеве, 12 октября – в Климовичах, 16 октября – в Кировске, 18 октября в Глуске. Покупателями могут быть как юридические и физические лица резиденты Республики Беларусь, так и лица нерезиденты Республики Беларусь.

Обьекты, выставленные на продажу, вполне ценны и привлекательны. Среди них – складские помещения, баня, здание типографии… Впрочем, дешевизна выставляемых на продажу лотов объяснима: торги, на которых они выставляются, являются аукционами с условиями. Другими словами, приобретая какой-либо объект по дешевке, вы должны будете выполнить ряд условий. Так, при покупке бани в деревне Добрая Горецкого района, необходимо в течение четырех месяцев провести текущий ремонт объекта, сохранить профиль (то есть баня останется баней), создать два рабочих места и в течение трех лет осуществлять на нем предпринимательскую деятельность. До истечения этого срока перепродавать имущество нельзя.

Для участия в аукционе необходимо представить следующие документы:

 - заявление на участие в аукционе;
 - заверенную банком копию платежного поручения, подтверждающую внесение задатка на расчетный счет организатора аукциона;
 - юридическими лицами - резидентами Республики Беларусь - доверенность представителю юридического лица (кроме случаев, когда юридическое лицо представляет его руководитель), нотариально заверенные копии учредительных документов и свидетельства о государственной регистрации;
 - представителями физических лиц - резидентов Республики Беларусь - нотариально заверенную доверенность;
 - юридическими лицами - нерезидентами Республики Беларусь - легализованные в установленном порядке копии учредительных документов и выписку из торгового реестра страны происхождения (выписка должна быть проведена в течение года до подачи заявления на участие в аукционе) или иное эквивалентное доказательство юридического статуса в соответствии с законодательством страны происхождения;
 - юридическими и физическими лицами - нерезидентами Республики Беларусь - документ о состоятельности, выданный обслуживающим его банком или иной кредитно-финансовой организацией, с заверенным в установленном порядке переводом на белорусский (русский) язык;
 - представителями юридических и физических лиц - нерезидентов Республики Беларусь - легализованную в установленном порядке доверенность.

Возможность проведения таких аукционов стала реальной после появления в начале 2007 года указа №108 президента Республики Беларусь «О некоторых мерах по вовлечению в хозяйственный оборот неиспользуемого государственного имущества». Согласно ему находящееся в республиканской собственности имущество, расположенное в небольших населенных пунктах и в сельской местности, разрешено продавать на аукционе с начальной ценой, равной одной базовой величине.

По итогам проведенной в конце 2006 года инвентаризации, в республиканской собственности насчитывалось более 3,5 тысяч неиспользуемых объектов производственного и социально-культурного назначения и более 7,5 тысяч – в коммунальной собственности. В прошлом году затраты на их содержание составили более Br22 миллиарда.

Постановлением правительства от 27 апреля 2007 года № 541 утвержден перечень неиспользуемого имущества, находящегося в республиканской собственности, подлежащего вовлечению в хозяйственный оборот с 1 мая 2007 года по 30 апреля 2008-го. В соответствии с этим перечнем 69 объектов будут выставлены на продажу на аукционах с установлением начальной цены продажи, равной одной базовой величине, а один будет передан в безвозмездное пользование негосударственному юридическому лицу под конкретный инвестиционный проект.

с 28.09.2007 посетило: 432,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу








Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта —
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации