Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Жилье для детей-сирот по новым правилам

2007-09-29 в 11:30|Интерфакс,  www.interfax.by



Александр Лукашенко внес изменения в указ "О некоторых мерах по регулированию жилищных отношений", в части обеспечения жильем детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе президента, указом определяются государственные органы, осуществляющие постановку детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий. "Это местные исполнительные и распорядительные органы либо по месту приобретения данного статуса, либо по месту предоставления им первого рабочего места", уточнили в пресс-службе.


В указе закреплена обязанность местных органов власти уточнять данные о детях-сиротах, нуждающихся в улучшении жилищных условий ежегодно до 1 апреля. "По результатам уточнения этих данных будут формироваться списки детей для обеспечения их социальным жильем в очередном календарном году, и планироваться средства на строительство или приобретение такого жилья", пояснили в пресс-службе.

"В целях исключения необоснованной жилищной льготы членам семей определено, что жилые помещения социального пользования будут предоставляться этим детям без учета членов их семьи", говорится в документе.

Согласно новым правилам, гражданам, которые взяли на воспитание троих и более детей-сирот, социальное жилье будет предоставляться не только на воспитываемых детей-сирот, но и с учетом несовершеннолетних детей самих граждан. В случае прекращения выполнения функций по воспитанию детей указанные граждане подлежат выселению из социального жилья. При этом им предоставляется ранее занимаемое жилое помещение либо равноценное на условиях заключенного прежде договора найма жилого помещения государственного жилищного фонда.

Указом также уточнены некоторые вопросы постановки граждан на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий и предоставления жилья. "В частности, предусматривается, что при определении размера общей площади жилья, предоставляемого гражданину при сносе одноквартирного жилого дома, строений и сооружений при нем, принадлежавших или принадлежащих ему на момент сноса на праве собственности, в связи с изъятием земельного участка для государственных нужд не учитываются наниматели, а также граждане, вселившиеся в жилой дом после принятия решения о его сносе кроме собственника, его несовершеннолетних и совершеннолетних нетрудоспособных детей, нетрудоспособных родителей", уточнили в пресс-службе.

Кроме того, граждане, прибывшие в столицу из других населенных пунктов, не принимаются на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в течение пяти лет со дня их регистрации по месту жительства в Минске. По действующим правилам, граждане, ухудшившие свои жилищные условия в связи с регистрацией по своему месту жительства в Минске граждан из других населенных пунктов, не принимаются на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в течение пяти лет со дня ухудшения жилищных условий. "Установление данного ограничения создаст равные условия постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий для всех граждан", отметили в пресс-службе президента.

Указ вступает в силу с 1 января 2008 года.

с 28.09.2007 посетило: 103,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу








Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта —
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации