Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Пластиковые окна: аргументы PRO и CONTRA

2007-11-23 в 14:07|Вiкна.Дверi,  viknadveri.com



О пластиковых окнах в нашей стране узнали одновременно с сотовыми телефонами. Это были предметы из одного престижного ряда, которые могли себе позволить далеко не все, своего рода символы благополучия. Во всяком случае, так тогда многим казалось. Сейчас заменить свою деревянную раму на пластиковое окно позволяет себе большинство наших граждан, независимо от того, живут они в блочной многоэтажке или в деревянном доме, доставшемся в наследство от бабушки. Почему? Это удобно, а главное, долговечно - такой ответ, пожалуй, чаще всего можно услышать на этот вопрос.

Производители пластиковых окон заинтересованы в поддержании своей репутации на высоком уровне. Не секрет, что это довольно новое направление в производстве, но, тем не менее, приоритетное. На Западе, откуда пришли к нам эти технологии, первыми заинтересовались экологически безупречным производством. Достоинств у ПВХ (поливинилхлорид - синтетический полимер, который является самым распространенным видом пластмассы, разновидность высокопрочного пластика - авт.) множество. Основное, к чему апеллируют производители окон из этого материала, - изготовление их окон не связано с уничтожением флоры - у "Гринписа” нет поводов для возмущения. Физические характеристики пластика впечатляют. Он не коробится, не боится морозов, влаги. Оконные конструкции из пластика имеют высокие показатели по теплозащите и звукоизоляции.

К тому же пластик - трудновоспламеняющийся и не поддерживающий горение материал. Испытания в экстремальных условиях показали, что в течение получаса пластиковые окна выдерживают температуру + 150 градусов по Цельсию без появления трещин, пузырей и шелушения, а при + 80 - целых 3 часа.

Для сравнения:

  1. Температура воспламенения от внешнего источника:
    • у ПВХ - 330-400 градусов по Цельсию;
    • у дерева - 210-270;
  2. Температура воспламенения:
    • у ПВХ 450 градусов;
    • у дерева - 260.

А последние тестирования показали, что пластиковые окна в условиях умеренного климата способны прослужить не менее 40 лет.

Критерием оценки долговечности профилей является также изменение физико-механических и цветовых показателей:

  • прочности при растяжении;
  • изменения линейных размеров;
  • ударной вязкости по Шарпи;
  • белизны (коэффициента диффузного отражения) и изменения цвета в порогах так называемой серой шкалы.

 

ПВХ профили считаются выдержавшими испытания на долговечность, если:

  • изменения белизны, прочности при растяжении и ударной вязкости по Шарпи не превышают 50% от исходной величины;
  • изменения линейных размеров не превышает 2,5%;
  • изменения цвета по серой шкале не должно быть ниже 3-го порога.

При этом пластиковые окна не доставят Вам хлопот: никакого "несанкционированного" проветривания из щелей, безупречность функционирования затворных механизмов и, главное, никакой покраски!
Иногда кажется, что стабильность в нашей жизни - это что-то запредельное, но она есть, и стоит, в сущности, не дороже обычного пластикового окна.

В городе Франкфурт (Германия) при реконструкции одного из бизнес-центра в 1990 году было демонтировано около ста пластиковых окон из ПВХ-профилей, которые были установленны в 1964 году. Оказалось, что после двадцатишестилетнего использования все элементы окон нормально функционировали. Основательное же исследование изменений поверхностей профилей показало наличие лишь незначительных дефектов - в основном небольших механических повреждений. Кроме этого на профилях был выявлен очень тонкий светлый налет образовавшийся по причине разрушения и окисления ПВХ. Это вызвано воздействием кислорода и влиянием ультрафиолета, дождя и грязного воздуха. Образовавшийся из мела хлорид кальция и, прежде всего, устойчивый к ультрафиолету оксид титана, оставались на поверхности профиля, образовывая защитный слой. Интересно то, что этот слой предохранял металлопластиковые окна от дальнейших атмосферных воздействий и не взирая на незначительную потерю глянца, обеспечивал долгую службу окон ПВХ.

Многочисленные лабораторные испытания, прежде всего, искусственное старение, показали тот результат, что белые оконные рамы обладают экономически оправданным, долгим сроком службы. Проверки на различных "естественных" испытательных стендах, например, на высоких точках в Альпах, а также практический опыт, подтверждают позитивные результаты лабораторных испытаний. Постоянное развитие аддитивов и совершенствование рецептуры ПВХ привело к тому, что уже в 1977 году было многократно констатировано: "ПВХ оправдал себя как материал оконных рам".

Недостатки пластиковых окон:

• при повреждении; в большинстве случаев необходимо менять весь блок;
• отсутствие в России системы утилизации отработавших свой срок окон.

 

 

 

 

с 23.11.2007 посетило: 715,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу








Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта —
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации