Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Вентилируемые фасады

2008-02-15 в 16:00|ОАО «АФА»,  www.afaminsk.by



Система вентилируемых фасадов ООО «АФА» является одной из лучших систем представленных на белорусском рынке. Они наилучшим образом отвечают климатическим условиям нашего региона.

В вентилируемых фасадах тепловой и влажностной баланс обеспечиваются как в летнюю, так и в зимнюю пору. Вентилируемые фасадные системы ООО «АФА» разработаны для сохранения утеплителей в состоянии физической сухости, с целью обеспечения требуемых значений сопротивления теплоотдачи ограждающих конструкций при различных атмосферных и эксплуатационных режимах и для обеспечения постоянного температурно-влажностного режима эксплуатируемого здания и требуемых параметров микроклимата в помещении.

Высокая теплоизолирующая способность позволяет экономить энергию и снижать расходы на отопление и кондиционирование. Это достигается благодаря передовым решениям, реализованным в конструкциях систем ООО «АФА». Все элементы систем выполнены только из коррозийно-стойких материалов: алюминиевых сплавов и нержавеющих сталей. Срок службы такой конструкции – не менее 50 лет. Такие системы особенно необходимы в районах с повышенной загрязненностью (современные города).

Вентилируемые фасады применяются не только в новом строительстве, но и при реконструкции старых зданий. В этом случае экран надежно защищает стены от разрушения при атмосферных воздействиях.

Отсутствие резонанса в вентилируемых фасадах и способность ослаблять вибрацию позволяют отказаться от специальной звукоизоляции.

В качестве исходной выбрана наиболее надежная система, состоящая из несущих кронштейнов и вертикальных направляющих, к которым крепится облицовка. В результате, конструкция, обладая минимальной массой, способна выдержать большой вес облицовочного материала. Вентилируемые фасады позволяют скрыть дефекты несущих стен зданий. Величина относа облицовочного материала от стены с использованием стандартного набора кронштейнов может достигать 200 мм, что позволяет компенсировать неровности стены и использовать утеплитель толщиной до 100-150 мм. При возведении вентилируемых фасадов полностью исключаются мокрые процессы - облицовка на цементном растворе, штукатурка и прочее, что позволяет вести работы в любое время года при температуре наружного воздуха от минус 15 до плюс 20 градусов по Цельсию.

Вентилируемые фасады не нуждаются в специальном уходе. Их легко ремонтировать, быстро и просто заменяя старые или поврежденные панели точно такими же панелями. Вентилируемый фасад позволяет создать индивидуальные особенности для каждого объекта: запоминающиеся детали, оригинальный цвет, обеспечивает респектабельный и современный внешний вид здания. В отличии от других видов отделочных материалов, с вентилируемых фасадов легко устраняются грязь, в том числе разного рода надписи и рисунки, что позволяет всегда содержать фасады зданий в чистоте, долгое время сохраняя презентабельность фасада.

Наличие системы скользящих креплений и специальная конструкция деформационных швов позволяют компенсировать нагрузки как вызванные перепадами температур, так и деформационные, вызванные усадкой и подвижкой самих зданий без передачи усилий на облицовочный материал. Это особенно актуально для вновь возводимых зданий. Наличие уплотняющего профиля из высококачественной морозостойкой резины предотвращает боковые смещения элементов облицовки, гасит колебания и вибрации, а также равномерно распределяет нагрузку.

Значительный запас прочности систем ООО «АФА» позволяет использовать облицовочные материалы больших форматов, включая керамический гранит и натуральный камень. В качестве утеплителя используются жесткие минераловатные плиты, специально предназначенные в качестве утеплителя для вентилируемых фасадов: ROCWOOL VENTIBATTS, PAROC EL, NOBASIL, ISOVER.

ООО «АФА» разработаны и запатентованы два вида крепёжных элементов (клямеров). Разработаны технологические карты по креплению облицовочных материалов на клямеры и на клей - герметик SPS Soudal.

В настоящее время ведется работа по включению системы вентилируемых фасадов ООО «АФА» в пособие П7, что в случае положительного результата позволит значительно упростить использование данной системы в проектировании.

с 14.02.2008 посетило: 514,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу








Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта —
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации