Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Крыша: на чем нельзя экономить

2008-09-19 в 13:31|Homenplahs.ru,  homenplahs.ru



…На красоте
Нередко люди, потратившись на роскошные фасады, «обделяют» кровлю, забывая о том, что кровля, по существу, - «пятый фасад». Иными словами, она должна соответствовать архитектурной стилистике дома. Если дом возводится в стиле классицизма, в английской или немецкой традициях - ясное дело, покрывать его металлом (пусть даже дорогим!) означает создавать уродливый гибрид. В этом случае нужна черепица - лучше, если натуральная (для английского стиля в идеале - дорогая сланцевая), но и цементно-песчаная подойдет (хотя нередко общая стоимость работ с обоими видами вполне сравнима). А для дома в современном авангардном, конструктивистском стилях, разумеется, в большей степени подходят различные виды металлического покрытия. В общем, стоит слушаться архитектора.

…На комплектующих
Неискушенного заказчика часто раздражает масса всяких планок, подкладочных ковров, герметиков, зажимов и прочих деталей, которые в своей совокупности порой выливаются в цену, сравнимую со стоимостью всего кровельного материала. Но это вовсе не декоративные аксессуары. Каждый элемент выполняет важную функцию в системе поддержания целостности и герметичности кровли, а значит, и в защите дома от агрессивного воздействия внешней среды. Кроме того, при отказе от части комплектующих солидные фирмы, как правило, отказывают заказчику в гарантии на кровлю.

…На пароизоляции, качестве утеплителя, ветрозащите
Как ни странно, экономия на этих «позициях» – довольно распространенное явление даже в элитных коттеджных поселках. Использование более дешевых пароизоляторов, чересчур тонкого утеплителя, отказ от ветрозащиты (в этом случае фракции теплоизолятора попросту выдуваются) – все это приводит к потерям тепла, застою влаги, гниению, появлению и развитию грибковых колоний… А там от «болезни» дома, требующей затратного лечения-ремонта, до аллергий и прочих «необъяснимо­хронических» недугов самих хозяев рукой подать.

…На комплекте доборов для водостоков
Элементы, необходимые для отвода воды с кровли, обычно включены в комплекты кровельных материалов, предлагаемых крупными фирмами. Формы и материалы этих доборов необходимо подбирать заранее, на стадии выбора кровли. Во­первых, здесь тоже важно соблюдение стиля: например, керамической крыше скорее подойдет медный, чем пластиковый водосток. Во­вторых, соблюдение размеров. Водосточная система должна соответствовать площади крыши, иначе она не справится с напором воды, за что поплатятся в итоге стены и фундамент. Стоит также проложить по системе электронагревательный кабель во избежание опасных наледей… А заодно не забыть еще две важные вещи: а) на стадии проекта позаботиться об устройстве лотков по отмостке, чтобы не было промывов под фундамент, и не пожалеть денег на мелочь – специальные водосточные цепи, нужные для направления стока; б) не экономить время на регулярную весенне­осеннюю прочистку всех элементов водостока.

с 26.05.2008 посетило: 3404,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу








Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта —
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации