Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Надежная крыша от "ТехноНИКОЛЬ"

2008-06-05 в 09:46|Дима Симончик,  www.ts.tn.ru




Белорусский рынок кровельных материалов, претерпев в последнее десятилетие ряд кардинальных изменений и преобразований, направленных на улучшение качества представленной на нем продукции, эволюционировал в структуру, отвечающую всем требованиям и нормам, принятым в современном строительстве, предлагая потребителю только высококачественный и долговечный материал.

КРОВЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ.

ВЫБОР МАТЕРИАЛА ДЛЯ РЯДОВОГО ПОКРЫТИЯ.
Как известно, залогом успеха при устройстве кровли является правильный выбор материала. Основание кровли, его несущая способность и механические характеристики определяют то, какую кровельную систему можно использовать, какое оборудование можно будет установить после монтажа кровли, насколько сложным будет уход за кровлей.
Как правило, кровельные системы укладываются на три хорошо известных типа основания. Они имеют принципиально разные механические свойства:
1. бетонная плита;
2. металлический профилированный лист (профнастил), по которому уложен утеплитель;
3. старая кровля.
Бетонное основание имеет наименьшие температурные деформации. Тяжелая и жесткая плита - это практически идеальное основание для утеплителя и кровельного материала. Бетонная плита хорошо противостоит огню и влаге, выдерживает значительные нагрузки. Бетонное основание относительно стойко к протечкам, арматура защищена бетоном и корродирует достаточно медленно. На бетон можно укладывать практически любой материал. Неплохо работает рядовое кровельное покрытие из битумных материалов с температурой хрупкости -15 С◦ и выше. Исключение составляют примыкания и детали кровли, где необходимо применять полимерно-битумные материалы.
Металлический профилированный лист легок, относительно дешев, быстро монтируется. Кровля из профлиста, как правило, утепляется. Утеплитель крепится на битумную мастику либо механически. Кровельный материал укладывается непосредственно на утеплитель. Современные технологии изготовления кровли не требуют укладки стяжки на утеплитель для обеспечения его пригруза.
Металлическое основание легко деформируется под воздействием многих факторов. Ветровые нагрузки, температурные деформации, эксплуатационные нагрузки делают металлическое основание подвижным. Кровельному ковру необходимо деформироваться вместе с основанием. Это накладывает серьезные ограничения на выбор кровельного материала. Поскольку основание "гуляет" не только летом, но и зимой, материал должен сохранять эластичность и в холодную погоду. Повышенные требования к деформативности кровельного ковра приводят к удорожанию его стоимости, хотя такое удорожание компенсируется уменьшением стоимости несущей конструкции.
Надежным и проверенным решением является изготовление кровли из одного или двух слоев битумно-полимерного материала с основой из полиэстера. Такой материал обладает удлинением на разрыв более 40%. СБС-модифицированные битумно-полимерные материалы высокого класса сохраняют эластичность при весьма низких температурах.
Старая кровля может иметь толщину до 40-50 см и состоит обычно из многих слоев рубероида и битума, пропитанных водой. Тяжелое покрытие деформирует основание кровли. Даже если накрыть старую кровлю новой, вода, оставшаяся в кровельном ковре, будет по-прежнему разрушать бетонное основание. По этой причине старую кровлю рекомендуется снять перед устройством нового кровельного гидроизоляционного ковра.
Если старая кровля не влажная, требует лишь ремонта местами, то ее можно накрыть кровельным ковром с частичным креплением. Необходимо обязательно предусмотреть продыхи на парапетах или аэраторы, которые позволят водяным парам беспрепятственно покидать кровлю, не вспучивая ее. Если это не сделать, то старая кровля, нагреваясь на солнце, начнет испарять содержащуюся в ней влагу, кровельное покрытие вспучится. Пузыри же легко теряют герметичность и вместо герметичной новой кровли получается дырявая новая кровля, т.е. деньги потрачены без результата. Срок службы такой кровли редко превышает 2-3 года.
Чтобы избежать появления пузырей и одновременно улучшить теплоизоляционные свойства новой кровли можно применить следующее решение. На старую кровлю механически с помощью специального пластикового шурупа крепится утеплитель толщиной 20-25 мм, который выровняет старую кровлю и дополнительно ее утеплит. Утеплитель не даст старой кровле чрезмерно нагреваться и уменьшит количество испаряемой влаги. Затем на утеплитель крепится механически или наплавляется материал. Следует применять утеплитель с прочностью на сжатие при 10 % деформации.

СОВРЕМЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КРОВЛИ

- ВЫБОР ПРОФЕССИОНАЛОВ
Среди всех поставляемых в республику материалов для кровли и гидроизоляции, лидирующую позицию по качеству и популярности среди потребителей занимают современные битумные и битумно-полимерные материалы для плоской кровли, производимые крупнейшей российской кровельной компанией «ТехноНИКОЛЬ».

Компания «ТехноНИКОЛЬ» выпускает широкий спектр наплавляемых рулонных кровельных и гидроизоляционных материалов, от высокотехнологичных продуктов таких как Техноеласт «Соло» и «Вент», до традиционных и дешевых Бикростов. Современное оборудование, наличие собственной научно-технической базы, позволяют компании насыщать белорусский рынок современной высокотехнологичной продукцией, которая по качеству не уступает лучшим западным образцам, а четко отлаженные процессы логистики и ценообразования позволяют сделать выпускаемую продукцию доступной широкому кругу белорусских потребителей.
Чтобы лучше ориентироваться в широком ассортименте выпускаемой продукции, ниже приведена краткая классификация материалов компании:

"ПРЕМИУМ"-класс:

К "ПРЕМИУМ"-классу относятся материалы ТЕХНОЭЛАСТ
Это полимерно-битумные материалы, которые производятся с использованием только самого лучшего сырья и на самом современном оборудовании, по самым совершенным технологиям. Материалы этого класса обладают отличной репутацией, что подтверждает опыт их применения на самых крупных и значимых объектах по всей стране. А наличие на предприятиях Компании «ТехноНИКОЛЬ» собственных лабораторий, безостановочно контролирующих качество поступающего сырья и готовой продукции, позволяет добиться помимо высоких физико-механических характеристик продукта еще и так не хватающей большинству отечественных производителей последующей стабильности этих показателей и действительной долговечности материалов.

Материалы данного класса позволяют решить широкий круг задач, возникающих при работах на самых ответственных объектах. Девиз этих продуктов – бескомпромиссное качество и долговечность. Они там, где нужна только исключительная надежность и дополнительные гарантии. Их характеристики удовлетворяют самым жёстким мировым требованиям. ТЕХНОЭЛАСТ способен надёжно служить в самых жёстких погодных условиях. Выбирая Техноэласт, вы делаете надёжную и очень выгодную инвестицию: вложенные в них деньги с лихвой окупятся благодаря их непревзойдённой долговечности и надёжности. Для достижения наивысшего качество работ, при использовании данных материалов производитель оказывает всеобъемлющую техническую и информационную поддержку. Применение СБС-полимеров позволяет Вам сделать осознанный выбор, который удовлетворит любые ваши требования: к устойчивости материала к климатическим факторам; требования к эксплуатационным качествам материала; требования, обусловленные особенностями проекта или конструкции кровли (гидроизоляции). Материалы ТЕХНОЭЛАСТ с успехом применялись и применяются на строительстве самых ответственных объектов.

"БИЗНЕС" – класс

К БИЗНЕС - классу продуктов компании «ТехноНИКОЛЬ» относятся следующие модифицированные материалы: УНИФЛЕКС и ЭКОФЛЕКС. Материалы, входящие в этот класс, надежны и позволяют получить гарантированный результат: сделать надежную кровлю. Это подтверждено опытом их применения на большом количестве объектов по всей стране. С материалами класса "БИЗНЕС" удобно работать, что улучшает качество работ.

Материалы УНИФЛЕКС и ЭКОФЛЕКС предназначены для «сурового» климата. "Унифлекс" и "Экофлекс" – это «младшие» братья "Техноэласта" и "Вестопласта". То есть, это материалы, модифицированные СБС, или АПП полимером, и, имеющие физико-механические характеристики (гибкость, теплостойкость) соответствующие данным модификаторам, хотя и не такие исключительные, как у Техноэласта и Вестопласта.

Продукты ПРЕМИУМ и БИЗНЕС классов нормируются по толщине, то есть вы можете быть уверены, что вне зависимости от того, какой из заводов компании их произвёл, когда они были произведены, вы всегда получите именно тот материал, на который рассчитывали.
Данные материалы имеют полный спектр сертификатов и иных нормативных документов, помогающих их грамотному применению и использованию. По битумным- полимерным материалам осуществляется полномасштабная техническая поддержка специалистов производителя.

"СТАНДАРТ" – класс

К классу "СТАНДАРТ" наших продуктов относятся следующие кровельные материалы: ЛИНОКРОМ и ЭЛАКРОМ. Продукты этого класса хорошо выполняют свою основную функцию: защищают здание от воды. При этом с ними удобно работать. Результаты тестирования и опыт их применения подтверждают их надежность и практичность. В то же время данные материалы имеют доступную цену при безусловном соответствии всем требованиям действующих строительных норм. Первый материал данного класса - "ЭЛАКРОМ" - это кровельный и гидроизоляционный СБС - модифицированный материал - по доступной цене. Очень высокие адгезионные свойства СБС-битумов позволяют наплавлять "ЭЛАКРОМ" практически на любые горизонтальные, наклонные и вертикальные поверхности.
Широкий ассортимент материалов данного класса позволит Вам выбрать наиболее подходящий. Их качество и надежность сочетаются с доступностью по цене.

«ЭКОНОМ» - класс

Конечно, все вы знаете, что на нашем Белорусском рынке есть заказчики, которые стоимость материала ставят превыше всех остальных характеристик, влияющих на выбор материала. Для них важно только одно – цена. Конечно же, компания не может оставить без внимания этот сегмент рынка, и поэтому специально для него в нашей продуктовой линейке существует продукт «бюджетного» уровня –БИКРОСТ. Бикрост-это качественный материал, разработанный для создания недорогой кровли. Рецептуры и компоненты этого материала специально подобраны нами из расчёта получения максимально дешёвого продукта, который, тем не менее, способен верой и правдой служить в «бюджетных» решениях.

МОЖНО ЛИ НАУЧИТЬ КРОВЛЮ «ДЫШАТЬ» ?

Компания «ТехноНИКОЛЬ» проводит целенаправленный подбор и тестирование составляющих кровельную систему элементов. Основным критерием в этой работе является долговечность и надежность полученной кровельной системы в целом.
Примером такой системы может служить двухслойный «дышащий» кровельный ковер, где в качестве нижнего слоя используется материал УНИФЛЕКС ВЕНТ, а верхний слой может быть изготовлен из Техноэласта или Унифлекса с крупнозернистой посыпкой.
Такая система чаще всего применяется в ситуациях, когда на кровле, уложенной по влажному основанию (старая кровля, «свежая» цементно-песчаная стяжка, влажный утеплитель и т.д.) образуются вздутия, снижающие ее долговечность.
ТЕХНОЭЛАСТ ВЕНТ и УНИФЛЕКС ВЕНТ имеют с нижней стороны специальное покрытие, обеспечивающее полосовую приклейку.
При их наплавлении под новым кровельным ковром образуются каналы, которые обеспечивают распределение образующегося под кровлей пара
и таким образом уменьшают вероятность образования вздутий кровельного ковра. Отвод паров осуществляется через парапетные выпуски и флюгарки (кровельные аэраторы).

ЧТОБЫ ФУНДАМЕНТ БЫЛ НАДЕЖНЫМ

Уникальный рулонный самоклеющийся битумно-полимерный материал для гидроизоляции БАРЬЕР ОС, разработанный специалистами компании «ТехноНИКОЛЬ», поможет Вам решить проблему устройства надежной гидроизоляции фундаментов зданий и сооружений без применения какого-либо специального оборудования.
БАРЬЕР ОС состоит из негниющей основы (полиэстер), покрытой с обеих сторон битумно-полимерным клеящим вяжущем. Самоклеющийся компаунд приготовлен из смеси высококачественного битума и специально разработанных типов полимеров. Это позволяет материалу не только обладать отличными клеящими свойствами, но и сохранять их длительное время. Существует несколько способов применения этого материала. БАРЬЕР ОС может использоваться как при устройстве гидроизоляции внутренних помещений, защищать от влаги подземные части зданий и сооружений, так и служить в качестве пароизоляции строительных конструкций. Специфика материала БАРЬЕР ОС заключается в его возможности совместить в себе все преимущества наплавляемых материалов и в тоже время избежать огневого способа укладки, применение которого на некоторых объектах небезопасно. Вот еще несколько аргументов в пользу рассматриваемого материала:
• Можно укладывать на горючие типы оснований (дерево и пр.)
• Можно работать в закрытых помещениях
• Полное отсутствие вредных выбросов
• Простота в применении.
С учетом своих качеств и рекомендаций, БАРЬЕР ОС становится действительно универсальным помощником в решении многих вопросов, связанных с гидроизоляцией.

СОВРЕМЕННЫЕ РЕШЕНИЯ

Одной из тенденций в современном строительстве гражданских и промышленных объектов можно назвать широкое распространение эффективных конструкций зданий с использованием легких металлоконструкций (ЛМК). Кровля сооружения из ЛМК- зона особой ответственности. Чаще всего под ней, в помещении производственного или общественного назначения находятся дорогостоящие товары или оборудование, которым протечки кровли могут нанести непоправимый ущерб. В данном случае у строителей и проектировщиков права на ошибку нет. И именно рулонные кровельные материалы за счет сплошной сварки швов обеспечивают максимальную герметичность кровли (в отличие от распространенной полистовой сборки верхнего слоя кровли из профилированных металлических листов). Кровля с основанием из профлиста имеет ряд эксплуатационных особенностей: металл основания, равно как и несущих конструкций, подвержен серьезным (по сравнению с бетоном) температурным деформациям, легкая кровля иначе воспринимает ветровые нагрузки и нагрузки от осадков (снеговые нагрузки). Следовательно к материалу для устройства такой кровли применяются особые требования: он должен быть достаточно прочным и в тоже время эластичным, причем даже при отрицательных температурах в зимний период. Кроме того, кровельный материал при выполнении гидроизоляционного слоя должен отвечать основным принципам строительства с использованием ЛМК: скорость, эффективность, простота. Всем этим требованиям соответствует рулонный кровельный СБС модифицированный битумно-полимерный материал ТЕХНОЭЛАСТ-СОЛО. Особенность его состоит в основе, которая изготавливается из специального полиэстера. Такой тип основы обеспечивает прочность материала в сочетании с высокой стабильностью размеров (не менее 5 мм), что имеет немаловажное значение для однослойных покрытий. Применение ТЕХНОЭЛАСТ СОЛО позволяет обеспечить надежность кровли, в полной мере используя преимущества легких металлоконструкций. Укладка однослойного гидроизоляционного ковра, механическое крепление материала способствует быстрому и эффективному устройству кровли. В тоже время надо отметить, что ТЕХНОЭЛАСТ-СОЛО можно использовать и в кровлях традиционной конструкции, с основанием из бетона, с механическим креплением, наваркой или наклейкой.

ЛЕГКО И ПРАКТИЧНО

Легкость и практичность- качества, которые редко сочетаются в строительстве, особенно когда речь идет об устройстве качественной кровли. Однако специалистам компании «ТехноНИКОЛЬ» удалось достичь гармоничного сочетания именно этих качеств. Подтверждением тому стал рулонный кровельный самоклеющийся СБС модифицированный материал ТЕХНОЭЛАСТ– С ЭКС-5,0. По сути, ТЕХНОЭЛАСТ-С является аналогом материала Техноэласт ЭКП. Кардинальное отличие Техноэласт-С состоит в
решении нижней части материала, на которую нанесено самоклеющееся покрытие, защищенное антиадгезионной пленкой. Работать с ТЕХНОЭЛАСТ-С очень просто- достаточно лишь снять защитную пленку и прикрепить
материал к подготовленному основанию. Для наиболее качественной приклейки температура основания и материала должна быть не менее 10 С◦, однако ТЕХНОЭЛАСТ-С можно укладывать и при меньшей температуре,
предварительно подогрев его промышленным феном. Важно отметить, что за всей простотой применения материала ТЕХНОЭЛАСТ-С стоит класс «ПРЕМИУМ», качество которого говорит само за себя.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

При устройстве кровли не стоит забывать, что неумелое или неквалифицированное использование даже самого замечательного материала может привести к весьма негативным последствиям – кровля вспучится, потрескается и потеряет свои защитные свойства. Чтобы этого не произошло, компания «ТехноНИКОЛЬ» рекомендует Вам при выборе и укладке кровельных материалов доверять специалистам и четко следовать инструкциям по применению материалов. Специально для таких случаев, компания «ТехноНИКОЛЬ», на основании научных исследований и практического опыта разработала подробное руководство по проектированию и устройству кровель из битумно-полимерных материалов. Точное следование изложенным там рекомендациям позволит получить качественную кровлю, за которую не придется краснеть ни проектировщикам, ни строителям.


Получить профессиональную консультацию по выбору и укладке кровельных и гидроизоляционных материалов производства Компании ТехноНИКОЛЬ, а также приобрести весь ассортимент надежных кровельных систем Вы можете в Торговой Сети ТехноНИКОЛЬ по всей Беларуси:

г. Минск:
Офис/склад «Масюковщина»: проезд Масюковщина 2/13
Тел. (+375-17) 211-50-35/43

г. Гродно:
Офис/склад: ул. Карского 8 (2 эт.)
Тел/факс: (+375-152) 74-96-33; 74-96-34

г. Гомель:
Офис/склад: ул. Текстильная, 10
Тел/факс: (+375-232) 54-26-50; 54-36-17

г. Брест:
Офис/склад: ул. Московская, 364
Тел/факс: (+375-162) 42-24-93, 42-87-21

г. Барановичи:
Офис/склад: ул. Лермонтова 37/5
Тел. (029) 137-00-27

г. Витебск:
Офис/склад: пр-т. Фрунзе, 81, корп. 33
Тел/факс: (+375-212) 24-13-29; 24-19-93

г. Могилев:
Офис/склад: ул. Залуцкого, 23
Тел/факс: (+375-222) 42-09-31; 47-60-16

с 5.06.2008 посетило: 1344, за октябрь: 4
Вернуться к списку новостей напечатать страницу








Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта —
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации