Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Гидроизоляция ЛАХТА® – самолечение с гарантированным выздоровлением

2008-07-22 в 08:00|ОДО "Ранкар",  www.prodom.by



Чтобы найти приличную бригаду строителей, нужно потратить немало времени. Но время, а также деньги можно потратить более эффективно, сделав работу по гидроизоляции своими силами и с хорошим качеством.

Значительно раньше шестисотых мерседесов появились шестисоточные участки личных наделов.
Глядя на карту Минской области, сразу обращаешь внимание на заботу страны Советов о будущих поколениях специалистов по гидроизоляции. Для нарезки мелкоземельных владений заботливо отводились самые болотистые места или бросовые земли .

Сейчас, когда дачи превращаются в полноценные коттеджи, сырость уже не рассматривается как нечто неизбежное, и к борьбе с ней подключаются все новые силы и средства.

Трудно найти человека, который радовался бы авангардистским разводам плесени на стенах подвала (гаража, мастерской, подсобки). И никому не надо объяснять, что повышенная влажность помещения – это преждевременная коррозия автомобиля, ржавчина на инструментах, испорченные запасы продуктов, микробы, грибок, наконец. Другое дело, что недовольные, в русских традициях, всегда делились на две категории – активных и пассивных. Вторые, оценив все за и против, неизбежно приходили к выводу, что мокрая стена – это, конечно, зло, но неизмеримо меньшее, чем прохудившаяся крыша или провалившаяся ступенька, и имеющиеся ресурсы направляли на более очевидные беды. Первые же решительно открывали толстый строительный справочник, звонили специалистам и – после вежливого ответа о средней стоимости гидроизоляции одного квадратного метра – присоединялись к группе номер два.
На самом деле все проще, технический прогресс не стоял на месте. Кем бы вы себя не ощущали в строительных вопросах – профессионалом, мастером, учеником или просто дилетантом – технология избавления от сырости решается уже не столько мастерством исполнителя, сколько собственными характеристиками гидроизоляционного состава. Необходимо и достаточно - прочитать короткую инструкцию, отыскать ведро, широкую кисть и настроиться на аккуратную работу в течение одного часа. Не правда ли, невелика цена за трехкратную экономию денежных средств.

Суть действия проникающей гидроизоляции – в ее названии: состав проникает глубоко в поры, микротрещины и капилляры бетона. Кристаллы, заполнившие микропустоты, нерастворимы, поэтому гидроизоляция проникающим методом выполняется один раз и на многие годы.

Итак, приступаем. Покупаете в строительном магазине мешок или ведро состава проникающей гидроизоляции ЛАХТА® из приблизительного расчета 1 кг состава на 1 кв.м. обрабатываемой поверхности. Смотрим на градусник – температура помещения, в котором вы проводите работы, не должна быть ниже +5оС (да и кому придет в голову возиться с водой в мороз!). Внимание на поверхность бетона - если обнаружите пятна масла, нефтепродуктов, битума и просто грязь – возьмите металлическую щетку или скребок и очистите поверхность. Чем тщательнее это сделаете, тем больше вероятность того, что к вопросам гидроизоляции вам больше никогда не придется возвращаться. Чистая поверхность увлажняется.

На приготовление раствора по инструкции уйдет минут десять. Не переоценивайте своих сил – раствор необходимо готовить в таком количестве, чтобы он был использован в течение получаса!

Далее берете кисть с жесткой щетиной (продвинутые пользователи могут работать пульверизатором) и просто наносите состав на стену. После того, как вы повторите этот подвиг, сформировав второй слой (через 2-4 часа), ваша функция может считаться законченной. Самостоятельный рост кристаллов, превращающих пористое тело бетона в монолит, будет продолжаться еще три дня. Наблюдать этот процесс нельзя, но помочь ему можно – достаточно не уезжать с дачи, периодически забегая в подвал с опрыскивателем для цветов. Увлажнение обработанной поверхности активизирует работу состава по дальнейшему проникновению в тело бетона.

Когда через несколько дней вы будете поглаживать шершавую сухую поверхность бетонной стены, возможно, вам придет в голову мысль о дальнейшем совершенствовании или о помощи соседям. В этом случае обратите внимание на всю линейку гидроизоляционных составов ЛАХТА®. Восемь ее модификаций позволяют справиться практически со всеми «болезнями», которыми страдают строительные конструкции. И речь тут не только о заделке швов и трещин (ЛАХТА® шовная гидроизоляция) или быстром ремонте сколов, выбоин, дефектов эрозии (ЛАХТА® ремонтные составы). Вы сможете, не прекращая светской беседы, небрежно скатать в руках мягкий серый шарик и на глазах собеседника за пять минут и навсегда остановить фонтанирующую течь (ЛАХТА® водяная пробка) от прорвавшихся грунтовых вод.

Элементарный набор действий с профессиональным результатом – вовсе не рекламный прием. Более десяти лет шла кропотливая работа по отработке технологии, завершившейся созданием производственной линии составов ЛАХТА®. Миллионы квадратных метров бетонных конструкций были отремонтированы специалистами РАСТРО прежде, чем технология стала доступна для работы в бытовых условиях.

с 21.07.2008 посетило: 863,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу








Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта —
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации