Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Зима стучит в окошко

2008-10-16 в 07:55|Prodom,  prodom.by



Зима удивляет нас снова и снова - то лютыми морозами, то дождями. От погоды в доме мы не хотим никаких сюрпризов. В нашем доме нет места холоду и сквознякам, напротив, здесь должно быть тепло и комфортно. Но вся наша история учит нас даже в этом вопросе надеяться только на себя, а не на ЖЭС. Пониженное давление и температура теплоносителя в системе центрального отопления, ржавые и заизвесткованные трубы, а то и вовсе отключение подачи тепла - все эти проблемы стали суровыми буднями для некоторых из нас. Поэтому решение задачи по созданию и сохранению тепла в собственной квартире давно уже стоит взять в свои руки.

По данным экспертов, в наших домах до половины всего получаемого тепла безвозвратно и бесполезно теряется через окна.Именно через эти деревянные рассохшиеся окошки старого образца, которые официально называются "с одинарным остеклением в раздельно-спаренных переплетах". Их можно увидеть во всех отечественных домах, построенных с царских времен до начала 90-х годов XX века. За десятилетия конструкция изменилась не очень сильно, да и проблемы остались те же - сквозняки, айсберги на подоконнике, рассохшиеся рамы и покосившиеся, с трудом закрывающиеся створки.

Самый простой и дешевый способ хоть как-то удержать тепло, буквально утекающее сквозь такие горе-окна, известен нам почти с пеленок - заклеить их на зиму. Какие только материалы для этого не применяли народные умельцы: газеты, липкая лента, вата, пакля, даже старые колготки и тряпки!

skot4.jpg

Сейчас выпускаются более современные материалы для ликвидации сквозняков. Так, самоклеющиеся уплотнительные прокладки изготавливаются из пористой резины, а потому они легко восстанавливают форму после сжатия. Также для заделывания щелей по периметру окна можно использовать полиуретановую монтажную пену.

Стоит понимать, что все это лишь полумеры. По-настоящему действенной мерой будет замена старых окон на современные оконные системы с герметичными стеклопакетами. Одним из наиболее популярных материалов для таких теплосберегающих окон является ПВХ (поливинилхлорид) - прочный и долговечный синтетический полимер. Такие пластиковые окна получили широкое признание в Западной Европе ещё в 70-х годах XX века, когда из-за энергетического кризиса внезапно оказались востребованы энергосберегающие технологии.

PVX.jpg

Именно тогда европейцы поняли, что качественные окна не только создают комфортную обстановку в доме, но и позволяют сэкономить на отоплении значительные средства. Так, подсчитано, что в Европе с ее не очень суровым климатом, но сравнительно дорогими энергоресурсами окна из ПВХ за счет уменьшения затрат на тепло- и электроэнергию окупают себя в течение 4-8 лет. Увы, в нашей стране цены на энергоносители неуклонно растут, норовя догнать европейские, а потому сейчас и отечественные потребители все больше задумываются о таких энергоэффективных решениях, которые в ближайшем будущем помогут сберечь немалые суммы.

с 15.10.2008 посетило: 1,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу








Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта —
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации