Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Вверх и вширь!

2009-08-14 в 08:00|PROdom,  prodom.by



На недавнем заседании в Мингорисполкоме отмечалось: несмотря на возникающие трудности  (в основном объективного характера) , необходимо найти пути для выполнения плана жилищного строительства на нынешний год. Были даны конкретные поручения. Принципиальный разговор состоялся и в районных администрациях. На решение проблемных вопросов, связанных с реализацией жилищной программы, направлены и ряд принятых документов. О наиболее эффективном подходе к реализации одного из них — Указа № 367  «О некоторых вопросах жилищного строительства» — шла речь на совещании, прошедшем накануне в управлении жилищной политики Мингорисполкома.

Напомним, что документом оговариваются вопросы, связанные с долевым строительством жилья. В частности, установлено: привлечение застройщиком при строительстве жилых домов денежных средств физических лиц возможно только на основании договоров создания объектов долевого строительства. Также разрешается это делать путем выпуска жилищных облигаций с учетом договоров (соглашений) , заключенных между эмитентом и физическим лицом, предусматривающих обязательства эмитента по строительству жилых помещений владельцам жилищных облигаций в соответствии с законодательством.
Кроме того, согласно информации пресс-службы Президента Беларуси, указом уточнено, что местные исполнительные и распорядительные органы вправе направлять застройщику в качестве дольщиков конкретных граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. застройщик вправе принимать этих граждан в пределах установленной квоты из числа обратившихся в порядке очереди.

Для организации такой работы в соответствии с Указом № 367 застройщик должен вести учет заявлений обратившихся граждан. При этом при заключении договоров предпочтение отдается нуждающимся в улучшении жилищных условий.
Начальник управления жилищной политики Мингорисполкома Николай Ком во время совещания с представителями районных администраций обратил особое внимание на необходимость предоставления гражданам максимально полной информации об условиях долевого строительства.

— Согласно нашему предложению, такая информация с указанием всех сопутствующих данных о новостройке должна размещаться как на сайте Мингорисполкома, так и на отдельных стендах в администрациях районов, — отметил Николай Ком. — Если граждане располагают исчерпывающими сведениями о строящихся объектах, считаю, вопросов с продажей квартир в новых домах станет намного меньше.
По словам начальника управления, имеются и конкретные примеры, когда количество желающих (из категории нуждающихся в улучшении жилищных условий) , которые желали приобрести квартиры по схеме долевого строительства, едва ли не превышало предложение.

Второе направление более активного информирования связано со строительством жилья для многодетных семей. На данный момент список нуждающихся из указанной категории насчитывает 71 семью. Примерно столько же выделено и участков для застройки.

с 13.08.2009 посетило: 1051,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу








Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта —
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации