Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Как могут отнять у нас квартиру?

2009-10-01 в 21:22|Prodom.By,  www.prodom.by



В июле месяце 2009 года по всем центральным каналам России прошел шокирующий сюжет по новому законному (именно законному) способу отъему квартир у добросовестных покупателей. Семья Кирсов приобрела трех комнатную квартиру в Хабаровске три года назад и все, как казалось, прошло довольно хорошо. Глава семейства, бывший полковник милиции в отставке, проверил покупаемую квартиру по своим каналом особенно тщательно и ничего подозрительного не обнаружил. И вот спустя три года после сделки судебные приставы проводят процесс выселения семьи из собственного жилья. И каждый человек начинает задавать себе простой вопрос о том, как такое может произойти. А все оказалось довольно просто. Как оказалось Кирсы приобрели квартиру у женщины, которая в свое время купила ее у другой девушки. И вот у этой девушки оказались родственники, которые сумели доказать что у нее психическое заболевание и квартиру она продала будучи душевнобольной. Согласно нашему законодательству такие сделки должны аннулироваться и жилищная площадь возвращается в пользование бывших хозяев. Судья вынес решение не в пользу Кирсов, но с противоречивой формулировкой о том, что сделка не является незаконной и самое удивительное, что Кирсам не аннулировали право собственности на владение квартирой, но истребовали жилплощадь вернуть бывшим владельцам. Такое парадоксальное решение может принять только наша судебная система.

Тот же самый районный суд города Хабаровска выносит судебное решение о выселении из квартиры Ирины Пушилиной по похожей шаблонной формулировке. У бывшего, давно умершего, владельца квартиры вдруг оказалась законная наследница, которая благополучно и вступила в права наследования квартирой. Единственное отличие от вышеописанного случая заведение уголовного дела в отношении тех, кто продал квартиру Ирине. Но суть дела это не меняет, и она осталась и без квартиры и без денег.

Естественно обе семьи обратились в вышестоящий суд, но пока никаких результатов это не принесло. Кирсы организовали сайт в поддержку обманутых, добросовестных покупателей и на него пришло огромное количество писем с похожими ситуациями.
Такие ситуации начинают приобретать организованный характер. Если срочно не поменять законодательство жилищный вопрос при покупке квартиры на вторичном рынке приобретет характер русской рулетки. Проверить квартиру на благополучность теоретически если и возможно, но на практике применить практически неразрешимо. Где гарантия, что при покупке квартиры через некоторое время не объявятся разнообразные наследники и уже кого-то из нас будет снимать телевидение и обсуждать вся общественность.

с 1.10.2009 посетило: 1,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу








Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта —
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации