Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Строительство складских помещений

2009-10-07 в 10:37|Prodom.By,  www.prodom.by



На рынке готовой недвижимости в данный момент наблюдается невероятное падение цен, но цена за один квадратный метр уже готовых к «заселению» складских площадей все-таки уверенно продолжает свой рост. Эксперты по исследованию рынка готовой недвижимости в один голос заявляют, что рост цен ожидается недолгий. Ну а пока что серьезного снижения стоимости аренды помещений под склад ждать особо не приходится, ведь в сфере складской недвижимости постоянно повышается спрос на склады, а вот предложение все время находится на очень низком уровне: объемы на строительство складских помещений в 2009 году серьезно сократились вследствие общей финансовой нестабильности в кризисном мире.

Аналитики и эксперты строительного рынка замечают, что даже если случится значительное снижение стоимости на недвижимость, то даже это вряд ли будет сколько-нибудь серьезным достижением, и будет практически незаметно в процентом соотношении денежных ставок за квадратный метр площади, сдаваемой в аренду под склады.

По причине возникновения проблем с бюджетом, выделенного для старта строительства «свежих» площадей под склады как на уровне застройки в частном порядке, так и на уровне государственного строительства, а также серьезное ограничение по выдаче средств в рассрочку для развития частного предпринимательства, большая часть запланированных строительных проектов так и не будут отданы в эксплуатацию. Даже там, где строительство складских помещений уже началось, финансирование заморожено на неопределенный срок. Весной нынешнего года были сданы «складские» объекты в эксплуатацию всего лишь около десяти процентов от всего расчетного объема строительства недвижимости под складские нужды. Очевидно, что монолитное строительство куда выгоднее, но все равно требует значительных финансовых вложений. К концу текущего года весь объем строительства складских помещений «пополнится» всего лишь на девятьсот тысяч квадратных метров. На сегодняшний день арендаторы вынуждены заранее бронировать места под складские помещения, заключая контракты на аренду даже на стадии предпроектного планирования строительства. Как считают многие аналитики рынка складской недвижимости, до конца текущего года на этом рынке существенное преобладание спроса над предложением значительно повыситься, так что надежды на скорое снижение цен не оправдались.

 

с 7.10.2009 посетило: 459,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу








Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта —
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации