Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Гидроизоляция гаражных пристроек

2009-10-07 в 14:47|PROdom,  prodom.by



Гидроизоляция гаражных пристроек

Гидроизоляция гаража в обязательном порядке проводится при строительстве как надземных, так и подземных гаражных боксов. Работы по гидроизоляции проводят на любых типах фундаментов, располагая изолирующие материалы примерно в 15-25 см. от поверхности почвы. Качественно изолировать фундамент и стены гаражного помещения от сырости можно как при помощи дорогих современных материалов, так и старого доброго рубероида.

Стоимость гидроизоляции подземного помещения составит большую сумму, чем надземного, так как гидроизоляционные работы в надземном гараже, не имеющем углубленных помещений, можно ограничить горизонтальной изоляцией. При этом подходе изолируется вся площадь помещения. Кладется слой рубероид, на него – еще один слой, при этом пласты материала склеиваются между собой и прикрепляются к фундаменту и стенам при помощи расплавленного битума.

Гараж с подвалом или смотровой ямой требует двойной гидроизоляции – как вертикальной, так и горизонтальной. Горизонтальная делается аналогично вышеописанной, а вертикальная затрагивает внутреннюю сторону стенок подземных гаражных помещений. Работы по гидроизоляции при этом необходимо начать с выравнивания стен гаража. Обычно при этом используют штукатурные или цементные смеси и двойной слой битума. Рубероид при вертикальной изоляции чаще всего не используется по причине тяжести материала – его сложно прикрепить к стенам. Кроме вышеописанных рубероида и битума, гидроизоляция помещений повышенной влажности проводится специальными водоупорными пропитками из олифы, воска или парафина, скипидара, керосина. Такие пропитки очень хороши для нанесения на деревянные поверхности. В эстетических целях после полного высыхания состава деревянные детали покрываются лаком или окрашиваются масляными красками. Это - классическая гидроизоляция помещений. Цены на гидроизоляцию таким способом невысоки и по карману любому владельцу гаража. Этих мер, в общем, будет достаточно для защиты автомобиля от проникновения влаги, появления на деталях автомобиля ржавчины и отсыревания вещей, находящихся в гараже.

Услуги по гидроизоляции оказывают множество фирм, с помощью которых можно провести профессиональную обработку площадей гаража специальными составами. Конечно, стоимость гидроизоляции в данном случае будет больше вышеописанной, но гидроизоляция фирм города Москва популярна из-за меньшей трудоемкости и большей по времени гарантии на влагостойкость.

с 7.10.2009 посетило: 768,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу








Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта —
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации