Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Какой дом лучше?

2009-10-11 в 06:15|PROdom,  prodom.by



Ответ на этот вопрос волнует многих горожан. Мегаполис с его возможностями и бурлящей жизнью привлекает, в первую очередь, молодое поколение наших современников. Но у людей постарше все чаще стало возникать желание уединиться где-нибудь за городом, поближе к природе. Там и воздух посвежее, и продукты почище, одним словом – тишь да благодать!

Сейчас многие стремятся завести дачу, купить домик в деревне, либо участок в садовом товариществе. Но разве совместимо понятие «дача» и «отдых»? Думаю, найдется немало людей, убедившихся в существовании этого неопровержимого противоречия.

Поэтому если вы действительно стремитесь к «спокойной жизни» вдали от городской суеты и «дачных» проблем, не лучше ли купить загородный дом или коттедж? Хотя многие и рассчитывают только на летние вылазки за город, вариант постоянного проживания в собственном «уютном гнездышке» тоже не исключается. Современные системы отопления обогреют ваших домочадцев и в зимние морозы.

Конечно, проект коттеджа или загородного дома, а также варианты его расположения должен быть продуманы заранее. Еще на стадии принятия решения о строительстве собственного дома нужно уточнить, какие коммуникационные сети проходят в районе предполагаемой стройки, проведено ли электричество, в каком состоянии находятся подъездные пути, и как будет охраняться ваше «детище».

Сами понятия загородного дома или коттеджа тоже несколько отличаются друг от друга. Намереваясь жить в доме постоянно, его лучше утепляют, монтируют постоянные сети отопления, водоснабжения и так далее. Для временных выездов на природу и летнего отдыха разумнее построить коттедж, где можно беззаботно проводить время с ранней весны до поздней осени, наслаждаясь свежим воздухом, зеленью и тишиной.

В настящее время широко разворачивается строительство коттеджных поселков. Пожалуй, это оптимальный вариант, для тех, кто хочет обзавестись собственным домом за городом.

Постепенно завоевывают свою нишу таунхаусы – относительно новый на нашем рынке вид загородной недвижимости. Таунхаус – это аналог коттеджа, в котором проживает не одна, а две семьи. В этом «теремке», кроме крыши, одной стены и общей системы инженерных сетей, каждая семья имеет отдельное изолированное жилье.

Таунхаус предполагает наличие дух входов в дом. У каждой семьи свой гараж, место для парковки, небольшой земельный участок, где обычно устраивают детские игровые площадки, устанавливают беседки, мангалы и так далее.

В коттеджном поселке, естественно, автоматически решаются проблемы подачи воды, электричества, отопления, канализации. Все эти вопросы предусмотрены еще на стадии закладки строительства.

Немаловажно и то, что вы всегда будете окружены людьми близкого вам круга и социального положения, а ваши дети будут играть и развлекаться в хорошей компании.

Словом, в собственном загородном коттедже не придется скучать. Оборудовав интерьер по своему вкусу и представлению, можно наконец-то по-настоящему расслабиться и отдохнуть. Согласитесь, это так важно в нашей жизни!

с 10.10.2009 посетило: 403,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу








Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта —
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации