Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Устанавливаем входную дверь сами

2009-03-12 в 11:00|PROdom,  prodom.by



Если вы установите металлическую дверь сами, это будет ещё одним немаловажным доказательством того, что в доме есть человек с «золотыми» руками, поскольку это довольно трудоёмкое и хлопотное занятие — устанавливать металлические двери. Зато это будет намного дешевле, чем это сделали бы профессионалы-мастера.
Для начала нужно уяснить, что металлическую дверь нельзя навесить просто в дверном проёме, поскольку дверь настолько тяжела, что возможен перекос её под своей же тяжестью. Дверной проём должен быть обработан определённым образом. Так, например, должен быть установлен дверной крепёж — прочный, металлический, которому будет под силу выдержать вес двери. Крепёж (а это могут быть монтажные пластины) крепится к кромкам дверного проёма, и только на него потом устанавливается дверная коробка. Выровняв коробку, смело устанавливайте в неё дверь, не забыв при этом отрегулировать её таким образом, чтобы свободному ходу двери ничего не мешало.
Конечно, вы захотите, чтобы ваши металлические двери имели оригинальную отделку, а не просто официальный металлический дизайн. Для отделки металлических дверей материалы могут быть выбраны в зависимости от ваших финансовых возможностей.
Наиболее недорогие материалы используются для отделки входной двери так называемого «эконом-класса». Это винилискожа (искусственная кожа), которая устойчива к перепадам температур, экологична и гигиенична, легко моется мыльной водой, и к тому же очень многообразна
в цвете и текстуре.
Если вы любите всё натуральное, но не хотите тратиться на дорогую отделку — сделайте для своей металлической двери ламинатное покрытие, имитирующее любые (по вашему вкусу) породы древесины. Такое покрытие не только красиво и достойно выглядит, но и невосприимчиво к перепадам температур, обладает хорошей вандалоустойчивостью, не выгорает от солнца. Правда, ламинат от воды (сильного дождя, снегопада) будет расслаиваться и коробиться, если не покрыть его специальной защитной плёнкой, которая легко наносится и, как дополнение, прекрасно защищает дверь от всяческого рода загрязнений.
Также очень популярна среди домашних умельцев отделка металлических дверей декоративной доской широкого применения — вагонкой, которая производится из разных пород древесины — сосны, лиственницы, ольхи, дуба. И здесь ориентируйтесь, пожалуйста, не только на свой вкус — учитывайте свойства каждой породы дерева, потому что вагонка будет сохранять определенный уровень тепла и влажности в доме так же, как это делает натуральное дерево.

с 12.10.2009 посетило: 81,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу








Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта —
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации