Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Как правильно выбрать источник тепла.

2009-03-12 в 12:00|PROdom,  prodom.by



        Вопрос выбора источника тепла очень трудоемкий, но справиться с ним под силу, не только строительной организации, но и частному лицу.

        Если в вашем доме уже есть электричество – это хорошо! Тепло в доме можно создать с помощью масляных радиаторов, тепловентиляторов, ИК-обогревателей или «теплого пола». Отличным вариантом будет отопление на базе электрокотла. Плюс  этой системы  заключается в простоте монтажа и неприхотливости (допускается эксплуатация без системы дымоотведения и вентиляции). Но не стоит забывать, что этот вариант очень затратный. Электрическая энергия стоит дорого. Кроме этого, значительный минус такой системы отопления – это перебои с электричеством. Электрокотел чаще используют в качестве резервного источника тепла.
    

       Самым простым и выгодным вариантом обогрева с помощью электроэнергии в современных условиях является «точечное» отопление. При  этом  виде отопления, в каждом помещении в доме, подбирается индивидуальный тепловой источник, в зависимости от функционального назначения помещения. Для коридоров лестниц и прихожей лучше использовать  электроконвекторы – недорогое и легко монтируемое оборудование. В туалете, ванной, сауне или кухне можно использовать теплоизлучающие зеркала, теплые полы или влагозащищенные конвекторы. Для детских комнат и спален подойдут потолочные длинноволновые обогреватели, которые передают тепло предметам в помещении, а не воздуху. В столовых и гостиных  лучше использовать совместно инфрокрасные панели и конвекторы, это позволяет создавать зоны повышенного теплового комфорта. ИК-обогреватели также незаменимы в «зимнем саду», для растений они создают максимально естественный микроклимат и при этом достаточно экономичны.

       В нашей стране оптимальным решением для капитального строительства является схема отопления с газовым котлом. Найти и купить такое оборудование достаточно просто. Российские котлы отличаются легкостью в эксплуатации и приемлемы по цене, но в обеспечении мер безопасности требуют повышенного внимания. Зарубежные аналоги более эргономичны и управляются автоматически в отличие от российских, соответственно они дороже.
       При выборе газового оборудования нужно учитывать и дополнительные полезные опции, которые помогают адаптироваться к суровым условиям российского климата. Например: электронный розжиг, непрерывная модуляция пламени горелки, защита от недостаточного давления в системе, двухступенчатая модуляция мощности, защита от образования накипи и замерзания. Такие опции многие производители  предусматривают на стадии сборки.

Материал предоставлен: магазин СОМ(Строительные Отделочные Материалы) г. Первоуральск.

с 12.10.2009 посетило: 384,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу








Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта —
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации