Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Бурение скважин на воду на различных типах грунта

2009-03-15 в 10:42|PROdom,  prodom.by



Многие владельцы дачных участков, выбирая бурение скважин на воду, делают это вполне осознанно, так как понимают, какие преимущества дает своя скважина на участке. Однако пройдет немало времени до того момента, когда проблема водоснабжения перестанет быть таковой для владельца загородного участка. В процессе бурения скважин есть немало особенностей, которые следует учитывать, чтобы они никак не отразились как на качестве воды, так и сроке эксплуатации скважины.
Наряду с различными факторами, такими как тип скважины, используемое оборудование, профессионализм исполнителей, определяющих  качество ее функционирования, большее значение имеет и тип грунта, на котором планируется производить бурильные работы. Он может вызвать некоторые затруднения при бурении скважин. Это может отразиться как на времени бурильных работ, так и применяемом оборудовании на определенных грунтах. Среди всех типов грунтов наиболее распространенные - глинистые почвы, где водоносный горизонт залегает на относительно большой глубине. Структура такой почвы может быть различной. В случае если бурение скважин на воду осуществляется в глинистой почве, отличающейся относительно высокой вязкостью, то наряду с буром-ложкой – основным инструментом, использующимся при бурении - не обойтись без дополнительных инструментов – долота и змеевика. Обычно при бурении скважин на таких типах почв необходимость в использовании обсадных труб отпадает. Однако это зависит от устойчивости грунта: если он сыпучий, то без них не обойтись. Глубины подобных скважин могут достигать порядка 50-600 м, что обусловлено структурой грунта.
Свои особенности бурения имеются и на глинистых почвах, отличающихся достаточной сухостью. Структура таких грунтов связана в первую очередь с большим залеганием в них солевых отложений, что существенно затрудняет процесс бурения скважины. Облегчить работы по бурению скважины на таких почвах можно, используя воду. Технология бурения здесь будет состоять в следующем. Бурение скважин на воду осуществляется поэтапно: достигнув очередных 100 метров, бур вынимается из скважины, очищается, а в нее заливается несколько ведер воды, после чего бурильные работы возобновляются.
Естественно, что на более легких почвах бурение скважин на воду осуществляется без особых затруднений, где не требуется следование особой технологии бурения и использования дополнительного оборудования.

с 15.10.2009 посетило: 526,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу








Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта —
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации