Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Разложим проект на детали

2009-10-16 в 06:20|PROdom,  prodom.by



Лишь немногие действительно осознают, что хороший проект, в сущности, определяет успех любой стройки. Ведь даже собачью конуру невозможно смастерить без расчета соотношения стенок, крыши, входа. А если задумать строительство коттеджа, загородного особняка?

Здесь все нужно предусмотреть заранее: и планировку земельного участка, и расположение комнат, и систему коммуникаций. Поэтому первым вопросом, который придется решить в связи с предстоящей стройкой, будет, конечно, подготовка проекта.

Сам этап проектирования дома или коттеджа может быть разделен на несколько составляющих, реализованных в виде следующих понятий: личной идеи, архитектурного замысла и непосредственно создания строительного проекта, который представляет собой комплект конструкторских чертежей, математических расчетов и документации на инженерные сети.

Идея и полет фантазии

В понятии идеи нет четких определений, стандартов, соотношений. Этот этап не требует расчета геометрического соответствия несущих конструкций, выбора конкретных материалов и, тем более, разработки схемы прокладки коммуникаций. В полете фантазии есть только два ограничения – личные предпочтения членов семьи, да планируемый объем инвестиций. Остальным займутся профессионалы.

От потребителя требуется только составить словестный либо художественный портрет визуального образа будущего строения. После получения исчерпывающей информации, специалисты могут приступить к разработке архитектурного проекта.

Архитектурный замысел

Уже на этом этапе подробно оговаривается, как и на каких этажах будут располагаться комнаты каждого члена семьи, каким будет фасад, какие материалы будут использованы в строительстве. Здесь же необходимо позаботиться о том, чтобы ваш особняк, сохраняя индивидуальные черты, гармонично вписывался в окружающую местность. Но пока дом еще остается только в вашем воображении. И ни к какому конкретному ландшафту, ни каким коммуникациям он не привязан.

Самый важный этап

Третий, завершающий этап проектирования, а именно, создание строительного проекта, наиболее важен в плане расположения инженерных и коммуникационных сетей, конструкции крыши и вида кровли, разработки системы вентиляционных каналов, внешнего вида и назначения некоторых функциональных элементов здания. Именно от качества строительного проекта зависит насколько удобным и комфортным будет проживание в вашем новом доме.

с 15.10.2009 посетило: 277,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу








Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта —
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации