Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Уголок живой пироды

2009-10-27 в 05:40|PROdom,  prodom.by



В последнее время стало очень модно содержать в доме экзотических животных. Многих привлекает необычный вид хамелеонов, варанов, древесных лягушек и шиншилл. К слову, призывать украшать интерьер этими, да и любыми другими животными, только из-за того, что они оригинально смотрятся в общем убранстве дома, было бы просто бесчеловечно.

Устраивая в доме подобие джунглей ради мимолетной прихоти, многие обрекают своих домашних питомцев на мучения и гибель, впустую потратив нервы и деньги. Поэтому все рекомендации, которые касаются размещения в доме «живого уголка», адресованы только тем, кто по-настоящему любит животных, готов заботиться о них и отдавать своим любимцам частицу душевного тепла.

Если дело обстоит именно так, лучше всего для обитания живых существ выделить в доме отдельную территорию. Обдумывая дизайн экзотического уголка, истинный любитель природы никогда не принесет в жертву его содержание в угоду моде. В первую очередь необходимо создать для животных комфортную среду обитания, и в то же время как можно более живописно оформить свой «тропический рай».

Например, можно устроить зооуголок в зимнем саду. Как вариант – часть «джунглей», в теплое время года выходит на воздух. Чтобы животные не убежали, среду обитания можно огородить сеткой.
Идеи для обустройства домиков и вольеров для животных вполне можно подыскать в зоопарке: уж там- то наверняка знают, как правильно создать имитацию пустыни или тропиков.

Сегодня есть возможность купить и готовое жилье для животных: уменьшенные копии роскошных вилл и знаменитых дворцов, в которых можно поселить белых мышей; для хомячков делают специальные прозрачные лабиринты, где они могут бес конца «развлекаться» на оригинальных подвижных элементах.

Содержать ярких птиц лучше всего в домашней оранжерее. Попугайчики, канарейки и другие пернатые прекрасно дополнят экзотическую атмосферу сада. Для более крупных экземпляров устраивают специальные деревянные насесты.

Если же «тропики» в доме не предусмотрены, устроить террариум или подобие вольера можно в любой нише, под лестницей и т.д. Иногда террариумы делают полностью прозрачным и устанавливают на видном месте, чтобы без помех наблюдать за жизнью своих питомцев.

Безусловно, это чудесно, когда в доме среди тропических растений и причудливых коряг греются под оригинальными лампами ящерицы, хамелеоны и черепахи. Но хорошо это только в том случае, когда животные здоровы, накормлены, окружены вниманием и заботой.

с 26.10.2009 посетило: 8,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу








Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта —
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации