Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Антифризы российского производства

2009-03-07 в 07:00|PROdom,  prodom.by



Суровая русская зима требует особого внимания, как к самим системам отопления, так и к теплоносителям. Что качается последних, то ввиду большей эффективности и экономичности всё чаще выбор падает на использование антифризов – жидкостей с низкой температурой замерзания. Это позволяет избежать «размораживание» системы при её аварийном отключении в отопительный сезон.
Использование антифризов в системе отопления является недешёвым удовольствием, поэтому, помимо технических характеристик, немаловажную роль играет цена. В этом отношение отечественные производители имеют значительное преимущество перед зарубежными.
Начиная с 1994 года на российском рынке появляются всё новые и новые низкозамерзающие теплоносители, которые значительно различаются по своему качеству. Среди них наиболее известные марки такие как «Аргус-Хатдип», «Хот Блад», его идентичный вариант «Диксис», «Нордикс», «Теплый дом».
Что касается «Аргус-Хатдип», то к нему было много нареканий со стороны потребителей, так как в нём отсутствовали какие-либо присадки, обеспечивающие антикоррозионные свойства и почти нулевой резерв щелочности. Это приводило к «сгоранию» антифриза в отопительных системах.
Антифриз «Хот Блад» популярен не только в России, но и в странах СНГ, Балтии. Он получил также признание за своё качество на III Европейском симпозиуме «Современное энергоэффективное оборудование для теплоснабжения и климатизации зданий». Его показатели соответствуют ГОСТ 28084-89, который действует на продукцию данного вида в России.
Теплоносители DIXIS производятся двух видов: DIXIS-30 и DIXIS-65. Различие между этими двумя марками заключается в температуре застывания, у DIXIS-30 она составляет -30 0С, а у DIXIS-65 -65 0С соответственно. По остальным характеристикам они соответствуют ГОСТ 28084-89, однако несколько уступают «Хот Блад».
Фирма Нордикс выпускает бытовой антифриз под названием «Нордикс-Комфорт», который имеет температуру кристаллизации -30 0С. Как утверждают производители, данный продукт соответствует высоким экологическим требованиям. При использовании данного антифриза следует иметь в виду, что у него коэффициент расширения больше, чем у воды, поэтому расширительный бак в системах должен быть не менее 15% от его объема.
Антифризы «Теплый дом» соответствуют по всем показателям ГОСТ 28084-89 и выпускаются двух видов: «Теплый дом-65» и «Теплый дом-Эко». Их отличие заключается в том, что в первом содержится этиленгликоль (имеет красный цвет), а во втором фармокологический пропиленгликоль (зеленого).
Таким образом, из отечественных производителей, по качеству своей продукции лидирует «Хот Блад» и «Теплый дом».

с 7.11.2009 посетило: 1,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу








Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта —
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации