Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Бронированные двери для домов и квартир

2009-04-18 в 06:00|PROdom,  prodom.by



Бронированные двери подразделяются на противовзломные и противопожарные. Для защиты помещения (дачи, коттеджи, частные дома, квартиры, офисы) в основном применяют противовзломные двери, если помещение не требует особой защиты. Основная задача таких дверей обеспечить безопасность помещения и для повышения уровня защиты целесообразно установить дополнительное охранное оборудование. То есть двери с повышенной сопротивляемостью к взлому должны оборудоваться качественными замками и петлями. В основном противовзломные качества заключаются в установке во внутреннюю часть двери (между полотнами) прочных бронепластин толщина и количество которых определяет противовзломную степень защиты двери. Но дверь должна легко открываться в случае форс-мажорных обстоятельств, нужно предусмотреть свободное вхождение ключа.

 При установке дверей обязательно учитываются условия эксплуатации. Входные двери в квартиру с выходом в парадную подвергаются влиянию внешней среды. А наружные в частном доме, даче или коттедже подвергаются сильному воздействию со стороны атмосферных осадков, ветра, перепады температуры. Для этих дверей используются отделочные материалы, не теряющие свой первоначальный вид, и способствующие усилению тепло и звукоизоляции.
Главная функция бронированной двери это ее противовзломные свойства, но очень важным моментом является дизайн и отделочные материалы. Можно применить разную отделку с двух сторон двери. Лучше если внутренняя сторона соответствует интерьеру помещения. Часто устанавливают двойные двери, первая дверь выполняет функцию защиты, а внутренняя соответствует дизайну помещения. В этом случае между дверями образуется воздушная прослойка, которая поглощает звуки из квартиры и сохраняет тепло.

Бронированные двери изготавливаются не только глухими, но и с защитного стекла. Отделочный материал должен быть привлекательным и соответствовать по рисунку, цвету с обликом здания. При изготовлении дверей комбинируются такие материалы как металл, дерево, профили, стекло.

Двери, изготовленные из комбинации металла и натурального дерева, обладают элегантным внешним видом, долговечностью и стойкостью к атмосферным воздействиям, но они и самые дорогостоящие.

Более умеренная стоимость у дверей с покрытием МДФ, которое, хорошо имитирует натуральное дерево.
Еще относительно недорогой вариант отделки - ламинит, он чаще всего применяется в отделке дверей благодаря умеренной цене и внешнему виду который имитирует натуральное дерево и эксплуатационным свойствам.
Существуют еще два довольно дешевых варианта отделки - порошковое напыление и отделка дерматином.

с 19.11.2009 посетило: 1111,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу








Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта —
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации