Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Перепланировка в панельном доме

2009-04-18 в 08:00|PROdom,  prodom.by



Панельные дома составляют в г. Москва основную часть жилищного фонда. Так сложилось исторически, ведь все типовое домостроение это здания панельной конструкции и у каждого из них есть свой автор.
Если брать основную массу, то авторами-проектов тивовых панельных домов, в Москве являются всего две организации, это МНИИТЭП и Моспроект.
Постановлением правительтва Москвы № 73 прописано, что все перепланировки должны быть устверждены авторами проектов домов. Соответственно, для разработки проектной документации необходимо обращаться в данные организации. Они должны разработать провести экспертизу перепланировки и разработать техническое заключение, и проект перепланировки.
Техническое заключение - это документ принципиально отражающий возможность проведения работ. В нем произведены все необходимые расчеты и даны рекомендации по всему циклу переустройства. После выпуска технического заключения, разрабатывается проект перепланировки. В нем уже непосредственно отражены все частности, даны поэтажный план "до и после перепланировки", прописаны площади вновь получившихся помещений и порядок проведения работ.
Следует отметить, что перепланировка в панельных домах, в связи с тем что практически все стены в них являются несущими ограничена рядом особенностей. Например, не удасться сделать проем в несущих стенах на нижних этажах здания, объединить квартир по вертикали или присоединить балкон к комнате.
После разработки проектной документации, наступает этап согласований. Проект и техническое заключение, подаются в Территориальную планировочную мастерскую, Управление пожарного надзора, Санитарно-эпидемиолорическую инспекцию, Москоскую газовую службу и другие органы уполномоченные рассматривать проектную документацию.
Получив положительные заключения и собрав дополнительные справки из паспортного стола и единого информационно-расчетного цента можно обращатся в службу "одного окна" жилищной инспекции для подачи заявки на перепланировку. Через 45 рабочих дней, этот орган, обязан рассмотрев поданый пакет проектной документации выдать либо положительное разрешение на провдение работ по перепланировке квартиры, либо мотивированный отказ.
Далее наступает этап ремонта. Для проведения ремонта и перепланировки в панельном доме, необходимо заключить договор с организацией имеющей соответствующую лицензию. Все работы она должна проводить строго с выданным разрешением и проектом перепланировки.
После завершения ремонта, на квартиру выходит сотрудник жилищной инспекции, который проверяет правильность выполнения работ и если все выполненно верно, то подписывает "акт о выполненной перепланировке квартиры в панельном доме"
Этот акт является основанием для обращение в бюро технической инвентаризации, за новым поэтажным планом квартиры, на котором уже будет отражена новая планировка.

с 19.11.2009 посетило: 43,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу








Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта —
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации