Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Лукашенко изменил правила постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий

2009-11-22 в 06:00|prodom,  PROdom.by



 Президент Беларуси подписал указ, которым изменил правила постановки на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Как сообщила пресс-служба главы государства, согласно Указу №543 на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий отныне не могут быть приняты граждане, обеспеченные общей жилой площадью более 15 кв. м. на человека (ранее было 20 кв. а человека). Это правило касается членов семьи собственника жилого помещения, которые имеют с собственником равные права на занимаемое ими помещение, нанимателя жилого помещения социального пользования и членов его семьи, а также иных граждан, претендующих быть принятыми на такой учет.

Согласно новым правилам, при становлении на учет нуждающихся граждан расчет обеспеченности общей площадью будет определяться, исходя из суммы площади всех жилых помещений, находящихся в собственности или пользовании гражданина, а также членов его семьи, которые проживают совместно в населенном пункте по месту принятия на учет.
Наконец внесены изменения, о которых так долго и много говорил президент. Речь идет об исключении возможности повторного строительства жилья на льготных условиях. Указ четко описал и правила разделения очереди, когда члены одной семьи становятся в нее отдельно.

Так, документом определено, что при разделении очереди совершеннолетние члены семьи будут приниматься на отдельный учет не с даты рождения, как было ранее, а с даты наступления совершеннолетия.

Указом также оговорено, что гражданам, проживающим в жилых помещениях специального служебного жилищного фонда и не имеющим в собственности (пользовании) иных жилых помещений, предоставлено право быть признанными нуждающимися в улучшении жилищных условий. Гражданам, отработавшим более пяти лет в госорганах, расположенных в административно-территориальных единицах, в пределах границ которых имеются зоны последующего отселения и зоны с правом на отселение, - дается право быть принятыми на учет нуждающихся в любом местном исполнительном и распорядительном органе в пределах границ соответствующей области.

Чтобы исключить злоупотребления со льготным жильем, указом введен пятилетний срок ограничения принятия на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий граждан, которые ухудшили свои жилищные условия путем перевода принадлежащего им жилого помещения в нежилое. Аналогичная норма введена и в отношении граждан, зарегистрированных в населенных пунктах Минского района (в домах частного жилищного фонда по договору найма) и претендующим быть принятыми на учет нуждающихся по месту такой регистрации.

При переводе гражданина на работу в другую организацию вводится ограничение срока подачи заявления о принятии на учет нуждающихся по новому месту работы с даты принятия на такой учет по прежнему месту работы (заявление должно быть подано не позднее шести месяцев со дня поступления на работу). В указ внесены и другие изменения, касающиеся распределения жилья для нуждающихся.

с 20.11.2009 посетило: 4682, за декабрь: 2
Вернуться к списку новостей напечатать страницу








Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта —
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации