Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Капитальный ремонт, реконструкция, или демонтаж?

2009-04-23 в 06:00|PROdom,  prodom.by



Здания, эксплуатационный срок которых уже закончился, редко подлежат сносу. В зависимости от состояния несущих конструкций, перекрытий, крыши, стен, фундамента, внутренней и внешней отделки производится комплекс работ по восстановлению здания.
Если все несущие конструкции, стены и фундамент не сильно пострадали от времени, производиться капитальный ремонт здания. Если же имеются серьезные повреждения вышеперечисленных элементов, то назначается более сложный и дорогостоящий комплекс работ  - реконструкция зданий. Если же здание частично разрушено и находиться в аварийном состоянии, то, после тщательной оценки, может быть произведен его снос.
При проведении капитального ремонта жилое или промышленное здание можно не прибегать к выселению жильцов или консервации, реконструкция же предполагает, что в здание будут допущены только сотрудники строительной организации и органов надзора.
Прежде чем начинать новое строительство промздания или начинать строительство магазина  на месте старого, стоит тщательно продумать и просчитать целесообразность и стоимость демонтажных работ и последующего нового строительства, возможно,  какие-то части старого здания (например фундамент) и коммуникации стоит отремонтировать, а не подвергать полному сносу.
Реконструкция здания так же может применяться, если требуется изменить какие-либо его параметры – увеличить площадь, количество этажей или расширить площадь внутренних помещений. В этом случае несущие конструкции, как правило, сохраняются или усиляются. Демонтаж несущих конструкций возможен только после тщательных расчетов, так как есть риск обрушения. В случае изменения количества этажей или высоты здания, требуется пересчет нагрузок на все несущие конструкции, вплоть до фундамента и инженерных коммуникаций, а так же разработка мер по их усилению или переносу.  При реконструкции здания с изменением его основных параметров почти всегда  возможны несколько вариантов, каждый из которых тщательно разрабатывается и просчитывается. Утверждается не только самый экономичный, но и самый безопасный вариант, который соответствует существующим строительным нормам и правилам.

с 23.11.2009 посетило: 400,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу








Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта —
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации