Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Как защитить древесину от разрушения

2009-11-26 в 06:45|PROdom,  prodom.by



С давних веков человек использовал древесину для строительства, и сегодня этот материал считается одним из лучших для возведения и отделки жилых помещений. Природа щедро одарила древесину многими удивительными свойствами, а именно, упругостью, прочностью, легкостью в обработке, что изначально оценили строители.

При всей популярности современных синтетических материалов, человек по-прежнему предпочитает строить деревянные дома, в которых и живется уютно и дышится легко. Секрет такого комфорта – в уникальной способности древесины поддерживать оптимальный для жизни кислородный баланс и влажность, накапливать тепло летом и дарить его людям в зимнюю стужу.

Замечательные свойства древесины позволяют строить дома из этого материала в любых климатических зонах. Кому как не владельцам деревянных домов знать, какое благоприятное воздействие оказывают теплота и золотистый цвет натуральной древесины на психологический настрой. Где еще, как не в деревянном доме можно по-настоящему отдохнуть, ощутить истинное блаженство.

Жаль только, что вместе с множеством преимуществ, выделяющих древесину в широком ряду строительных материалов, дереву свойственны некоторые существенные недостатки, такие как: легкая воспламеняемость, горючесть, быстрая потеря прочности и декоративных свойств без надлежащей обработки.

Средства защиты древесины

В предотвращении порчи деревянных изделий под воздействием неблагоприятных атмосферных факторов, а также в результате жизнедеятельности вредных насекомых и микроорганизмов большую роль играют средства защиты древесины.

Из наиболее известных и распространенных средств зашиты древесины можно отметить олифу и масляную краску. Однако для таких составов характерны такие недостатки, как длительное время высыхания, отсутствие антисептической защиты древесины, несоответствие декоративных свойств современным требованиям.

Поэтому в последнее время на пике популярности пропитки на основе алкидных смол в органических растворителях, а также относительно новые, но уже хорошо зарекомендовавшие себя составы на базе водных дисперсий синтетических полимеров.

Средства защиты древесины на основе алкидных смол помимо основного назначения (предотвращения разрушения материала) обладают великолепными декоративными свойствами. С их помощью можно не только имитировать ценные породы дерева, но и выгодно подчеркнуть неповторимую красоту натуральной древесины.

Для защиты древесины внутри помещений незаменимы водоразбавляемые составы. Во-первых, они практически не имеют запаха, быстро высыхают, во-вторых, образуют на поверхности прочную водонепроницаемую пленку, которая еще и «дышит», и наконец, дают возможность создавать покрытия с отличными декоративными свойствами.

Безусловно, наиболее эффективна комплексная защита древесины, то есть, последовательная обработка материала несколькими средствами с разными свойствами. В этом случае защитное декоративное покрытие, наносится в последнюю очередь.

с 25.11.2009 посетило: 104,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу








Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта —
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации