Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Метод сравнительной единицы измерения

2009-04-26 в 09:00|PROdom,  prodom.by



Метод по сравнительной единицы измерения (или же метод удельной стоимости) может заключаться в умножении, которая скорректирована по стоимости выбранной специально для расчета единицы измерения объекта на количество единиц оцениваемого объекта. При этом единицами измерения могут быть квадратный, кубический, погонный метр и пр1.

Это наиболее простой метод расчета. Однако достаточно сложно отыскать значение стоимости выбранной единицы измерения аналогичного объекта (или) удельной стоимости аналогичного объекта, когда, например, собственники решают – сдам квартиру в Москве. Эту информацию можно получить в Центральном научно-исследовательском институте экономики и управления строительством (ЦНИИЭУС), который разрабатывает удельные показатели стоимости на потребительскую единицу строительной продукции по различным типам зданий и сооружений, а так же квартир, например, в сегменте аренды.

Поэлементный метод расчета стоимости зданий и сооружений заключается в определении удельной стоимости единицы измерения объекта, а также всего объекта, исходя из поэлементных затрат (затрат на фундамент, стены, кровлю и пр.).

Сметный метод расчета цены объекта по недвижимости заключается в составлении объектных, а так же сводных смет по строительству данного оцениваемого объекта, как если бы он был построен снова. Это наиболее сложный метод расчета восстановительной стоимости здания или же сооружения.

Индексный метод оценки заключается в некотором определении по восстановительной стоимости данного оцениваемого объекта методом умножения его собственной балансовой цены по соответствующему индексу. Индексы по группам основных фондов утверждаются Правительством РФ.

Для оценки зданий и сооружений, а так же жилья, когда стремятся снять квартиру в Москве, используются все доступные методы (доступные с точки зрения наличия информации, необходимой для оценки).

Важным этапом оценки зданий и сооружений является расчет всех видов износа: физического, функционального и внешнего, в особенности это касается внешнего вида квартир.

 

с 26.11.2009 посетило: 2170,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу








Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта —
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации