Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Кровельные материалы

2009-04-30 в 07:00|PROdom,  prodom.by



 

Если вы решили весной положить кровлю на крышу своего загородного дома, то, так или иначе, вам придётся столкнуться с мучительным вопросом выбора материала кровли. 

Строительные рынки предлагают массу разновидностей кровельных материалов, и запутаться в предложенном многообразии проще некуда. Ведь кровельный материал – это не новые брюки: подбирать его следует, не только опираясь на личные вкусовые предпочтения. Важно также знать основные технические характеристики каждого из представленных на рынке материалов, чтобы сопоставить их с характеристиками своего строения.

Вообще, следует отметить, что все кровельные материалы делятся на две большие категории: «тяжёлые» и «лёгкие». Как несложно догадаться из названия, основная их отличительная особенность в массе. При этом масса определяет ещё и качество кровли. Так, «тяжелые» материалы придадут кровле такие свойства, как низкая теплопроводность и отличная шумоизоляция – разумеется, «лёгкие» металлы такими качествами похвастать не могут. Кроме того, «тяжёлая» крыша будет смотреться гораздо солиднее лёгкой. Однако она требует более серьёзных строительных работ и мощных стен, да и в плане цены не каждый сможет себе позволить её. Поэтому остановимся более подробно на «лёгких» материалах, распространённых у нас в стране, и на строительных рынках в частности, значительно больше, как фанера березовая сегодня популярнее других видов фанеры.

Типичным представителем лёгких материалов является металлочерепица – кровля, пришедшая к нам с запада. За последнее время она стала невероятно популярной. Чем же объясняется такое повышение интереса к металлочерепице со стороны населения? Во-первых, этот вид кровли прекрасно сочетает в себе приемлемую цену и неплохой внешний вид: черепица металлическая издали очень походит на черепицу керамическую. К тому же, работа с металлочерепицей очень выгодна строительным организациям, ведь один лист такого покрытия укладывается умелыми руками всего за несколько минут, а стоит эта процедура больше 50 долларов. При этом металлочерепица далеко не идеальная кровля: показатели шумоизоляции и теплопроводности заставляют задуматься о её выборе, к тому же, с внутренней стороны листов может скапливать вода. Хотя если регулярный шум от дождя, барабанящего по крыше, не мешает вам засыпать, то металлическая черепица – отличный выбор. Борьба с недостатками этого вида кровли привела к возникновению металлочерепицы, покрытой минеральным гранулятом. Однако за повышение шумоизоляции и снижение теплопроводности придётся заплатить в два раза больше. Как шлифованная фанера фк превосходит по цене нешлифованную.

К «лёгким» кровлям относится медная. Чаще всего её выбирают за высокий показатель сопротивления коррозии. Однако дабы этот показатель и оставался столь высоким важно соблюдать некоторые нехитрые правила при монтаже такой кровли – не использовать стальные гвозди, например. Ещё о медной кровле стоит сказать то, что со временем её материал – медь – окисляется, вследствие чего на крыше появляется слой так называемой патины. Этот окисел обладает приятным коричневым цветом с  зелёным оттенком. Это нельзя отнести к минусам, ведь за счёт патины медная кровля прибавляет в привлекательности.

Основной представитель «неметаллической» кровли у нас на рынке сегодня ондулин. В плане состава это обыкновенный картон, спрессованный машинами и перемешанный с битумом. Основная сфера использования ондулина – крыши небольших построек. Хотя и для строительства жилых домов ондулин отлично подойдёт. По заявлению производителей, этот материал выдерживает до пятидесяти лет эксплуатации, даже при наших сложных климатических условиях.

Очень важно, что стелить ондулиновую кровлю очень просто и удобно, как удобно работать с ДСП. Причём это вполне можно сделать самостоятельно. Никакого специального инструмента, дабы разрезать листы материала не нужно, да и транспортировать эти листы несложно за счёт совершенно небольшого веса.

с 30.11.2009 посетило: 583,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу








Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта —
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации