Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Развитие современного IP видеонаблюдения

2009-04-07 в 06:00|PROdom,  prodom.by



IP видеонаблюдение появилось на рынке систем безопасности относительно недавно, и с каждым годом все прочнее закрепляется на рынке. Однако, оно до сих пор не особо развито, и многие монтажные и торговые оганизации не имели опыт обращения с системами безопасности на основе IP. С другой стороны, по утверждениям производителей оборудования IP систем безопасности, они являются 'новым шагом' в развитии цифровых систем видеонаблюдения. В данной статье будут указаны заявления производителей IP систем безопасности и их анализ, настолько ли они современнее и лучше аналоговых систем охранного телевидения.
Доступ
Приведем ниже цитату с сайта производителей IP камер видеонаблюдения Beward по поводу обоих систем. Итак, про аналоговую систему видеонаблюдения сказно, что возможности удаленного доступа аналоговой системой по сравнению с IP крайне ограничены. Разберемся, так ли это? Единственное, для чего может существовать сетевые фунцкии – это удаленный доступ к системе видеонаблюдения для просмотра, а также, возможно, для управления поворотными камерами. Все эти функции возможны как в IP системе, так и в обычной аналоговой.
Работа с архивом
В первоисточнике указано, что ip системы видеонаблюдения, в отличии от обычных, позволяют работать с неограниченным количеством рабочих мест при просмотре видео и управлении. Но, во первых, очень нечасто требуется одновременное пользование системой более, чем одним человеком, во вторых, возможности компьютерных сетей сильно это ограничивают вследствие своей неразвитости или перегруженности; так что это не считает серьезным достоинством.
Качество изображения
Качество ip камер средней ценовой категории, несмотря на высказывания специалистов,  никоим образом не выше аналоговых. Существуют очень качественные камеры видеонаблюдения, однако их цена в настоящее время запредельная и равняется стоимости неплохого автомобиля, и позволить их себе могут пока что только казино и особо секретные объекты. Но это совершенно не влияет на то, какой камера видеонаблюдения является, анаоговой или IP.
Системные требования
“Все необходимое для получения видеопотока по сети интегрировано в IP камеру, надо просто подключить камеру к сети” – гласит рекламный логотип. Тогда почему в болишснтве случаев надо платить за софт и дополнительные функции ip камер? Между тем, в приобретаемом видеорегистраторе эти функции присутствуют изначально.

с 7.12.2009 посетило: 199,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу








Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта —
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации