Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Применение калориферных установок

2009-04-07 в 08:00|PROdom,  prodom.by



Сегодня тут и там можно прочитать статьи, рассказывающие про калориферы. Так что же это такое? Калориферы представляют собой обыкновенные бытовые установки, используемые для комфортного нагрева окружающего воздуха в комплексных системах бытового отопления, циркуляционной вентиляции и бытового или промышленного кондиционирования воздушных масс в самых разнообразных помещениях, обычно, с довольно-таки большой площадью, например, в офисах, торговых центрах, промышленных складах, автомастерских и гаражных помещениях, спортивных и фитнесс-центрах и многих-многих других типах  частных и общественных помещений. Такие приточные установки удобны тем, что их также можно использовать в строительных работах в замкнутых помещениях с нормальной, либо же принудительной циркуляцией воздуха при средней температуре воздуха от минус двадцати до плюс сорока градусов по Цельсию. Стоит также отметить, что возможно использовать данные установки в помещениях с повышенной влажностью вплоть до 98 процентов. Данный тип агрегатов дает возможность достаточно быстро осуществить серьезный перепад температуры циркулируемого воздуха от семидесяти до более чем ста градусов по Цельсию, что дает возможность использовать  его для принудительного кондиционирования приточным методом с сильным напором воздуха, забираемого с улицы, даже с сильными отрицательными температурами вплоть до минус двадцати пяти градусов по Цельсию.
В летнее время, когда обогрев помещений не требуется, калориферную установку можно применять как достаточно высокопроизводительный промышленный вентилятор с целью кондиционирования. Данный агрегат обычно состоит из элементов теплоотдачи, радиаторных решеток, выполняемых из труб различного диаметра, патрубков для подвода специального теплоносителя, крышек, а также опциональных щитков. Монтажные габариты калориферных установок со стандартным шагом 125 миллиметров позволяют комфортно и без излишних затрат обеспечить монтаж по требуемым габаритным параметрам и смонтировать калориферную приточную установку с повышенной производительностью циркуляции воздуха. Радиаторный элемент теплоотдачи изготовляется из металлической трубы, обычно стальной,  и прочного алюминиевого поверхностного посеребрения накатного типа со стандартным диаметром 39 миллиметров.
Также существует дополнительное опциональное использование калориферных приточных установок типа «дымосос» для обеспечения вывода испарений и дыма в промышленных или строительных условиях.

с 7.12.2009 посетило: 4302, за декабрь: 12
Вернуться к списку новостей напечатать страницу








Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта —
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации