Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Керамогранитный пол

2009-04-24 в 06:45|PROdom,  prodom.by



Керамогранитная плитка очень прочна, экологична, водостойка, а богатство представленных вариантов делают ее одним из самых удобных материалов с точки зрения создания или поддержания эстетики интерьера. А легкость в работе с керамогранитом давно уже перевели этот материал из чисто общественного в разряд если и не «сделай сам», что сложно, то, по крайней мере – «сам подбери, уложи и наслаждайся результатом».

Этап первый – выбор. Огромное множество разновидности плиток с точки зрения технической характеристики заставляет запомнить несколько правил. А) Для пола особенно в местах с высокой проходимостью, следует выбирать более толстые и тяжелые плитки. Б) Чем большей планируется ожидаемая весовая нагрузка, тем меньшей площади должна быть плитка, ведь прочность керамогранита растет обратно пропорционально размеру сегмента. В) Если речь идет о месте с возможной высокой влажностью, лучше выбирать рельефный керамогранит. Кстати, рельефный керамогранит выполняется в самых разных эстетических вариантах – под паркет, под ткань, под кожу и т.д. Другим спасением от скользкости является сатинированный, то есть обработанный воском керамогранит. Правда, больших нагрузок она не держит, так что если собираетесь всем взводом плясать чечетку – выбирайте один из технических керамогранитов. Это – на века. И еще: не забывайте вскрывать каждую упаковку при покупки – разные партии могут отличаться по цвету.

Этап второй – промерка. Недостаточно просто знать площадь: важно еще эту цифру умножить на 0,08-0,1 и добавить получившийся результат к имеющемуся. Зачем покупать на 10 процентов больше? К сожалению, некоторая часть плиток разобьется в пути, а резка керамогранита, которой не избежать даже в помещениях с наиболее простой геометрией, поглотит оставшиеся лишними после боя проценты.

Этап третий – подготовка плиток. Теперь, когда после промеров вы знаете, где вам потребуются неформатные кусочки, сделайте их! В промышленности для изменения формы керамогранитных плит применяется гидроабразивная резка – мы в наших масштабах можем обойтись обычным плиткорезом. Однако если объемы велики – не стесняйтесь привлекать профессионала. И не забудьте освободить лицевую поверхность плитки от защитного слоя!

Этап четвертый – укладка. Сначала подготовьте поверхность – выровняйте, устраните дефекты с помощью эпоксидки или цемента. Используйте грунтовку, подобранную в соответствии с вашим основанием. Затем вылейте на небольшой участок клеевой раствор, разравняйте гладкой стороной мастерка, а потом создайте рельеф. Прилжите плитку, учитывая выбранную ширину паза, после чего, руководствуясь инструкцией, приступайте к фугованию пазов (остатки раствора следует удалять!). Если в процессе возникла необходимость вернуться к этапу резки и проводить его придется самостоятельно, помните, что керамогранит достаточно твердый, чтобы требовалось делать надрезы, и лишь потом обламывать лишние куски. Если вам знакома токарно-фрезерная работы, воспользуйтесь для надрезов специальной фрезой или сверлами по камню, а затем удалите излишки, постукивая молотком с противоположной от надреза стороны. Высушите керамогранит сухой тряпкой, а после окончания работ удалите окислителем клеевые или цементные следы. Подождите три дня – и смело ходите по вашему экологичному, долговечному и нарядному полу!

с 24.12.2009 посетило: 379,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу








Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта —
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации