Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

О преимуществах гипсокартона

2009-12-28 в 06:00|PROdom,  prodom.by



Гисокартон по праву можно отнести к разряду самых популярных современных материалов, обладающих, к тому же, определенными уникальными свойствами. Знакомые всем плоские прямоугольные листы состоят из гипсового сердечника, для большей прочности и повышения гладкости поверхности оклеенные с обеих сторон специальным картоном.

Качественный гипсокартон характеризуется такими показателями, как плотность и прочность гипсового сердечника, поэтому для повышения эксплуатационных свойств самого материала в состав гипсового сердечника вводят соответствующие компоненты. Как правило, гипсокартон (иное название «сухая штукатурка») используют в помещениях с нормальной влажностью.

Основным преимуществом гипсокартона, как важного строительного элемента, является удачное сочетание гибкости и прочности при относительно небольшом весе материала. Толщина листов гипсокартона колеблется от 8 до 24 мм, ширина составляет 1,2 – 1,3 м, а высота достигает от 2,5 м до 4,8 м. Примечательно то, что ГКЛ – гипсокартонные листы – «дышат», а именно, естественным способом регулируют микроклимат в жилых помещениях.

Гипсокартон относится к экологически чистым строительным материалам: он не содержит токсичных включений, по кислотности аналогичен человеческой коже. Гипс – основной компонент ГКЛ – не радиоактивен, обладает хорошими звуко – и термоизоляционными свойствами, совершенно лишен запаха.

Технологичность и удобство в работе – те немаловажные характеристики гиспокартонных листов, которые позволяют значительно сократить трудоемкость и стоимость строительных и отделочных работ, полностью исключить применение «мокрой» штукатурки, уменьшить количество строительного мусора.

К основным видам гипсокартонных листов относят обычные (ГКЛ) и ГКЛВ – влагостойкие гипсокартонные листы с добавлением компонентов, снижающих поглощение влаги. Как правило, ГКЛВ впитывают влаги в 2 раза меньше, чем стандартные ГКЛ: так, например, если обычный лист гипсокартона за какое-то определенное время поглощает 20% влаги, то влагостойкий – не более 10%.

По внешнему виду обычные гипсокартонные листы отличаются от ГКЛВ окраской картонной поверхности: серую поверхность имеет стандартный ГКЛ, зеленую – влагостойкий.
Кроме того, существуют гипсокартонные листы с повышенной сопротивляемостью воздействию огня. Такие свойства могут быть присущи как обычному, так и влагостойкому гипсокартону. Маркировка гипсокартона, соответственно, ГКЛО и ГКЛВО, должна включать сведения о промежутке времени, в течение которого материал способен противостоять воздействию открытого пламени.

Конечно, в силу хрупкости и быстрой порчи в условиях повышенной влажности гипсокартон требует к себе бережного отношения при монтаже и транспортировке, однако работать с гипсокартоном не сложно, и большого опыта здесь не нужно.

с 27.12.2009 посетило: 266,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу








Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта —
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации