Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Факторы, влияющие на стоимость аренды квартиры в Минске.

2009-02-10 в 07:00|Prodom.By,  www.prodom.by



Если Вы собираетесь посетить столицу Республики Беларусь Минск и провести там несколько дней, а гостиницу зарезервировать не успели, либо же этот вариант проживания Вам не по карману, то оптимальным решением может стать посуточная аренда квартиры – в Минске на сутки сдается огромное количество самого разнообразного жилья.

Безусловно, проживание – это одна из статей расходов бюджета путешественника, которая имеет какие-то рамки. Стоимость аренды квартиры на сутки в Минске, как и в любом другом городе, может варьироваться в зависимости от определенных характеристик жилья. Поэтому, если сумма, которую Вы можете позволить себе потратить, не так высока, приходится выбирать те характеристики, которые Вам особенно важны, и смотреть сквозь пальцы на какие-то другие данные.

К основным слагаемым, определяющим уровень арендной платы, относятся следующие. Район города: здесь речь ведется не об административном делении города, хотя можно определить, что Заводской и Ленинский районы обойдутся далеко не так дорого, как, например, Первомайский. Дело в том, что чем ближе квартира к историческим или бизнес центрам города, тем она будет дороже. Таким образом, дешевле всего арендовать квартиру в таких исключительно спальных, отдаленных от центра районов, как Шабаны, Малиновка. А больше всего денег попросят за сутки проживания в окрестностях Немиги, Октябрьской площади, площадей Якуба Колоса, Ленина, Независимости.

Состояние квартиры и наличие ремонта: чем современнее, свежее и дороже ремонт, тем большую сумму придется заплатить. Ориентируясь на свои финансовые возможности, можно поселиться в обычной, еще советского вида квартирке, хотя чистой и аккуратной. А можно арендовать жилье, оформленное на основе дизайнерского проекта и по последнему писку моды.

Размеры квартиры: понятно, что за двухкомнатную квартиру на сутки в Минске попросят меньше денег, чем за «однушку», ведь туда и человек можно заселить больше. Продолжительность проживания: Многие хозяева и риелторские агентства предлагают скидки при проживании в квартире больше определенного срока, например, больше 5-ти дней. Так, скажем, если цена аренды квартиры на сутки равна 50 у.е., то при ее съеме больше, чем на 5 дней, стоимость становится уже 40 у.е. в день.

Период времени, в который арендуется квартира: на время выходных или праздников квартир снимают больше, чем в будние дни, поэтому и стоят они дороже именно в этот период.

Таким образом, учитывая вышесказанное, подобрать съемное жилье на непродолжительный период времени в Минске не составит проблемы. Главное – определиться с главными требованиями и бюджетом.

с 10.02.2010 посетило: 1790,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу








Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта —
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации