Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Разновидности топлива для печей

2009-01-07 в 08:00|Prodom.By,  www.prodom.by



На сегодняшний день ассортимент топлива для печей, будь то печь-камин для дачи, печь-каменка для бани или обычный камин, достаточно разнообразен. Изготовители производят печи, в которых используется как твердое топливо, так и жидкое. Жидкотопливные, как правило, используют в производстве, а для частного использования более востребованы печи, работающие на твердом топливе.

Самым привычным и распространенным видом твердого топлива для печей были и остаются дрова. Лучше всего использовать из лиственных деревьев: лиственницы, березы, дуба и бука. Минусом использования такого топлива является большое количество легколетучих продуктов горения и угарного газа, который образуется в результате сгорания. Теплоотдача при горении этих пород деревьев более высока, чем при использовании в качестве топлива лиственных пород. Наиболее высокая температура отопления помещения достигается в моменты интенсивного горения дров, однако для ее поддержания необходим достаточный доступ кислорода. Это необходимо учитывать.

Следующим по популярности использования является уголь. Для печи-каменки он, как и дрова, подходит, однако его применение менее распространено в быту ввиду эстетических соображений. Качественный уголь найти не так просто, как дрова. Причем его хранение вызывает некоторые трудности: необходимо постоянно следить за влажностью в хранилище. Сырой уголь будет гореть плохо, а время его высыхания намного превышает время высыхания дров. Оптимальная влажность угля - не более 8%.

В качестве топлива в печь для бани можно подкладывать торф. Его химический состав сходен с составом дров. Перегнившие растительные вещества достаточно хорошо горят и годятся для отопления дома.

Наибольшую популярность набирает брекетированное твердое топливо. Оно изготавливается по специальным технологиям из различных горючих материалов. Опилки, солома, лузга, торф, древесный уголь, а также некоторые другие. Особенностью этого вида топлива является их высокая теплоотдача и эстетичность использования. Стандартизация их производства позволяет потребителю использовать их практически в любых видах печей, включая самые миниатюрные. Нужно отметить, что среди плюсов этого вида топлива их низкий процент выделения летучих продуктов горения.

с 24.02.2010 посетило: 2032,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу








Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта —
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации