Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Гидроизоляция ванной

2009-12-15 в 00:00|Prodom.By,  www.prodom.by



Гидроизоляция ванной

Блеск и чистота красиво отделанной ванной комнаты могут померкнуть из-за вдруг проявившихся грибковых образований. Во избежание этого рекомендуется гидроизоляция ванной. Что это значит? Ведь покрыв стены и пол облицовочной плиткой, кажется, что меры обеспечения от проникновения влаги под плитку тем самым уже приняты. Это далеко не так. Клеящие составы, которые используются для крепления кафеля на основание, не обладают гидроизоляционными свойствами в полной мере. И уж, конечно, такими свойствами не обладают межшовные затирки. Чтобы в полном объеме обеспечить гидроизоляцию ванной комнаты, необходимо применение специальных составов, которые современная промышленность выпускает в большом ассортименте. Среди таких составов можно отметить эластичные мастики, которые просты в применении и не требуют специальной профессиональной подготовки и оборудования.

Гидроизоляция ванной
современными мастиками обеспечивает полную изоляцию помещения от проникновения влажности на стены и пол, а также протекания воды на нижние этажи. Эластичные мастики устойчивы к механическим воздействиям и вибрациям. Также обладают антибактериальными свойствами и хорошей устойчивостью к кислотным средам. Характерной чертой, отличающей эластичную мастику от традиционных рулонных и битумных материалов, является бесшовность, т.е. мастика непрерывным слоем покрывает всю обрабатываемую поверхность.
Современный дизайн ванных комнат характеризуется использованием больших зеркал и нескольких осветительных приборов. Поэтому гидроизоляция ванной становится особенно актуальной. Гидроизоляционные мастики надежно защищают тыльную сторону зеркал и электропроводку от разрушающего и опасного воздействия влажности.
Эластичные мастики наносятся кистью или валиком тонким слоем на основание, заполняя собою стыки, выемки и трещины поверхности. При этом необходимо обеспечить чистоту, обезжиренность и сухость поверхности. Для укрепления стыков и углов рекомендуется использование армирующих материалов – стеклоткань или полимерную строительную сетку. Также армируются деформационные швы и зоны вероятного образования трещин. Кроме этого, армирование будет способствовать повышению износостойкости гидроизоляции и продлению срока службы. Для получения шероховатости мастика присыпается кварцевым песком, что улучшает сцепление с плиточным клеем.

Гидроизоляция ванной мастикой совершено не увеличивает статические нагрузки на конструкцию, не увеличивает высоту пола и не утолщает стены. Таким образом, внутренний объем помещения практически не уменьшается.
Эксплуатационные и технические характеристики современных гидроизоляционных мастик, выпускаемых ведущими производителями, соответствуют всем санитарно-гигиеническим нормативам. Поэтому их использование в бытовых помещениях, таких как кухня, душевая, ванная комната и санузел, совершенно безопасно для людей и животных.

с 28.02.2010 посетило: 3171, за август: 7
Вернуться к списку новостей напечатать страницу








Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта —
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации