Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Роспись стен снова востребована и популярна.

2010-01-05 в 18:00|Prodom.By,  www.prodom.by



Давно прошли те времена, когда все квартиры и комнаты были похожи друг на друга, а красивые обои можно было увидеть только в заграничном журнале. Мир современных отделочных материалов чрезвычайно огромен, и сегодня любой человек может выбрать именно то, что ему по душе. В последнее время наметилась тенденция отхода от традиционных материалов, в частности обои, даже самые оригинальные и уникальные, уступают место художественной росписи. Причем роспись может наноситься не только на стены, но и на потолок. Сюжеты для росписи могут выбираться самые различные, от мифологических до современных, можно переносить на стены произведения любимых художников или создавать собственные шедевры, самое главное, чтобы роспись потолков и стен гармонировала с самим хозяином и его квартирой или домом, а также вызывала бы только положительные эмоции.

Существует мнение, что не для каждого интерьера походит декоративная художественная роспись стен, что она может визуально уменьшать пространство и оказывать психологическое давление на того, кто находится в расписанном помещении. Это совершенно необоснованно, ведь видов росписи существует огромное множество, и для каждого помещения со своим стилем и функциональностью, а также с желаемой цветовой гаммой можно подобрать что-то органичное, но в то же время выделяющееся и оригинальное. Если помещение небольшое и потолки достаточно низкие, то яркую роспись лучше делать на одной стене, в том случае, если рисунок не яркий, например, в пастельных тонах, то можно расписать не только стены, но и потолок. Роспись стен может превратить любое помещение в необычный мир фантазии, поэтому художественная роспись так востребована для детских комнат. Комната мальчика или девочки может быть превращена в сказочную страну с летающими феями, нереальными роботами, или с огромным окном во всю стену, за которым можно различить героев любимых сказок и мультфильмов.

Потолок обычно расписывается в виде неба, и хотя, кажется, что это достаточно просто, далеко не каждый аэрограф сможет осуществить такое. Передать все нюансы оттенков неба, тонкости переливов солнечного света или мерцания звезд - такая задача под силу только опытному художнику с твердой рукой. Как правило, небо на потолке пишется для детских комнат или спален, иногда для бассейнов. Нередко на потолок наносится флуоресцентная живопись, при дневном свете небо имеет обычный голубой оттенок, а ночью мерцает звездами как настоящее. Флуоресцентные краски используются не только в декоративной росписи квартир и домов, декорирование клуба или ресторана светящимися красками стало очень популярным в последнее время. С помощью росписей флуоресцентными красками можно создать оригинальный и незабываемый образ заведения, который будет задавать тон, и будоражить воображение посетителей.

Декоративная художественная роспись стен и потолков может быть исполнена в различных техниках, будь то акварельная живопись, китайская или аэрография. Но в любом случае, расписанная стена будет долгие годы радовать яркостью и свежестью своих владельцев, доставляя им наслаждение и удовольствие.

с 12.03.2010 посетило: 534,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу








Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта —
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации