Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Дизайнерские кресла-мешки Smart Balls

2010-05-10 в 12:38|Татьяна Канюшик,  www.nayada.ru



В январе 2010 года группа компаний NAYADA пополнилась ярким и красивым брендом Smart Balls, который производит фантастически красивые и удобные тюфяки для дома, дачи и офиса.


Яркий и забавный ассортимент нового бизнеса органично дополняет творческое направление ART-NAYADA. С помощью веселых тюфяков Smart Balls в любом помещении легко создать атмосферу раскрепощенности и настоящего праздника.
Давайте разберемся, что же собой представляет «тюфяк».Кресла-мешки, набитые легким полистиролом, если дословно.


В чем фишка?


Эти кресла «не только красивые, но и удобные»*.


А главное — это свежий взгляд на примитивные мешки-груши или тюфяк-перину. Принцип остался тот же (ну, почти тот же :), а формы изменились. Они по-прежнему легкие и принимают форму тела. Их можно таскать за собой по квартире, прилечь на них перед телевизором или отдать на растерзание детям. Но наши цветы, пирамиды и пеньки — уже не унылые мешки, а веселые и гораздо более удобные штуки. И шьются они не из бессмысленно-скучной дерюги, а из тканей нашего собственного дизайна (слава Эриксону!) или отобранных нами, по-настоящему радостных и качественных тряпок, к созданию которых приложили руку талантливые люди.

Особенности


Вес пуфов, в зависимости от модели и ткани, колеблется от 3-х (Пенек с легким чехлом из тревиры) до 12-ти килограмм (Цветок в коже).


Пуфики набиты гранулами вспененного полистирола. В основном он используется как строительный материал, мы просто нашли производителей, использующих качественное исходное сырье (финское) и марки с низкой молекулярной массой (что обеспечивает меньшую сминаемость).


В некоторые кресла-мешки для мягкости добавляется холлофайбер (наполнитель для подушек или детских игрушек). Все эти материалы сертифицированы, экологически и пожаробезопасны.


Вообще, «Тюфяк» – это, в первую очередь, ткань.


Описывать ткань в интернете — это, конечно, немного странное занятие:)Эпитет один выразительнее другого, а толку?... Поэтому — приезжайте к нам в гости - у нас есть образцы разных тканей и всех их можно щупать, мять, тереть, тянуть, гладить... Уровень — от среднего и выше. Ткани в основном европейские с примесью Израиля, Америки и Таиланда (шелковые икаты от Jim Thompson), Индии (хлопок ручного ткачества от английской компании Malabar), Турции (в Анкаре ткутся или, правильнее сказать, валяются шерсти Фанни Аронсен).


Приведем описание категорий материалов, из которых могут быть изготовлены тюфяки:


ДЕШЕВО И КРАСИВО


Чехлы кресел-мешков в этой категории составные: "дешевые грани" + "красивые". Половина сторон шьется из брутальной, "сумочной" ткани (чаще всего мы используем немецкие ткани Cordura, которые обладают просто фантастической, экстремальной износостойкостью).


КРАСИВАЯ ТКАНЬ


Это условный "стабильный средний уровень". В общей сложности можно выбрать или скомбинировать друг с другом около 50 разных цветов/фактур.


ДОРОГАЯ КРАСИВАЯ ТКАНЬ


Около 400 разных вариантов: рогожки, "бархаты"-флоки, жаккарды, велюры, алькантара, дышащие кожзамы со стрейч-эффектом, ткани с металлизированной нитью.


HI END ТКАНИ ИЛИ РИСУНКИ SMART BALLS НА ВСЕХ ГРАНЯХ


Рисунки для тканей Smart Balls делают замечательные российские художники, иллюстраторы, дизайнеры: Эрик Белоусов, Игорь Гурович, Дмитрий Барбанель, Константин Батынков... Вот полный список наших авторов.


HI END ТКАНИ ИЛИ РИСУНКИ SMART BALLS НА ЛИЦЕВЫХ ГРАНЯХ


Чехол составной: половина граней шьется из качественной однотонной ткани, а другая половина из тканей c рисунками Smart Balls или тканей ведуших мировых производителей. Неплохой компромисс. Вы получаете уникальную вещь из потрясающих по красоте и качеству тканей, и платите примерно столько же, сколько за модель в обычной ткани.
Помимо этих тканей мы предлагаем продукцию ведущих текстильных брендов: Kvadrat, Kenzo, Gaston y Daniela, Malabar, Bute, Jim Thompson, Pepe Penalver и др.


Такой «тюфяк» может стать частью Вашего дизайна-проекта, который Вы разрабатываете для VIP-клиента…


Естественно, в этой статье мы не можем рассказать все. Зато это смогут сделать менеджеры компании NAYADA. Просто приходите к нам или посетите официальный сайт «тюфяка» www.smartballs.ru.

_______________
* это самый страшный штамп, встречающийся в описании мебели или интерьеров. Конечно, мы не могли не сказать этого о наших креслах.

с 14.05.2010 посетило: 417,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу








Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта —
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации