Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Дом из керамики доступен каждому

2010-05-20 в 09:59|Prodom.By,  www.prodom.by



Кирпичный дом – мечта почти любого потенциального домовладельца. На генетическом уровне народная память связывает кирпичный дом с надежностью, долговечностью и защищенностью. Памятники архитектуры прошлых веков были сложены из кирпича и камня – неприступные стены древних крепостей и замков, многочисленные храмы до сих пор поражают воображение своей мощью и величием.

Внушительный кирпичный дом и сегодня символ основательности, солидного достатка, высокого социального статуса своего владельца, символ семейного гнезда, крепости и нерушимости положения хозяев. А если учесть отношение цены кирпичного дома к сроку его эксплуатации, то кирпичные дома здесь вне всякой конкуренции. По праву главным строительным материалом принято считать керамический кирпич. Он экологически чистый, теплый, на¬дежный и долговечный.

С приходом новых технологий в ОАО «Минский завод строительных материалов» освоен выпуск традиционной европейской керамики - КРУПНОФОРМАТНЫЙ ПОРИЗОВАННЫЙ КЕРАМИЧЕСКИЙ БЛОК. Который, по своему объему заменяет 11-15 кирпичей обычного формата. Что это нам дает? Стены из поризованных керамических блоков легче кирпичных, что позволяет снизить нагрузку на фундамент и сделать его более легким и, соответственно, менее дорогим. При эксплуатации зданий не образуются усадочные трещины и не появляются трещины в штукатурке.

При этом блок, благодаря высокой и разумной пустотности, остается лег¬ким по весу и простым в технологии кладки. Это означает, что темпы клад¬ки увеличиваются, а сроки строит¬ельства уменьшаются как минимум в 3-5 раз. Кроме того, ложковые сто¬роны блока выполнены в особой реб¬ристой форме "паз-гребень", так что кладочный раствор в вертикальных стыковых швах не требуется. Резуль¬тат - крупноформатность блока и отсутствие стыковых швов позволяет уменьшить площадь "мостиков холо¬да", сократить расход раствора в 3-4 раза. И в то же время сам блок стал значительно дешевле керамического кирпича. Затраты на покупку керамического блока для строительства дома в 81 м2 составят 14 миллионов белорусских рублей…

Подробный план проекта на http://mzsm.org/node/131

Свои вопросы по приобретению продукции вы можете задать по тел. +375 17- 252-73-71 или ICQ : 628-679-372

Минский завод строительных материалов - давайте строить вместе!!!

с 20.05.2010 посетило: 1509, за сентябрь: 1
Вернуться к списку новостей напечатать страницу








Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта —
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации