Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Производители газосиликатных блоков в России

2009-11-11 в 11:11|Prodom.By,  www.prodom.by



Основная часть потребления и, соответственно, производства российского газобетона сосредоточилась на территории Центрального федерального округа России. Именно на этот регион приходится более 40% всех заводов в европейской части страны, выпускающих газобетонные и газосиликатные блоки. Нужно отметить, что подобную продукцию, правда, несколько отличную от современных стандартов качества, выпускали еще в Советском Союзе. Потому в России имеется ряд предприятий, на которых уже давно налажен выпуск газобетона. Прежде всего стоит отметить ЗАО «Кселла-Аэроблок-Центр» в Можайске, ЛЗИД — Завод изделий домостроения в Липецке и завод ССМ в Старооскольком районе.

Производство газобетона — весьма дорогостоящий процесс, требующий крупных финансовых вливаний, приобретения высокотехнологичного оборудования, средств на его последующую эксплуатацию и обновление. Все образцы (блоки) изготавливаются в строгом соответствии нормативным требованиям Российской Федерации (такими как ГОСТ 25485-89 и ГОСТ 21520-89). Предприятие строго контролирует их соблюдение на протяжении всего производственного процесса. Именно это становится гарантией исключительных свойств газобетонных блоков. Если вы хотите узнать больше об этих уникальных свойствах газосиликатных блоков для строительства, то можете перейти по этой ссылке.

В силу всех этих факторов, нелегальное производство газобетонных блоков становится невозможным. Чем не могут похвастать производители пенобетона (более подробно узнать о его свойствах можно тут), который, хоть и является весьма востребованным материалом для строительства, однако весьма страдает с точки зрения репутации из-за обилия «кустарей».

Как уже отмечалось, газобетон — это стройматериал, который требует четкого соблюдения процедуры производства, а значит, многое при его выпуске зависит от оборудования. Необходимо констатировать, что сегодня подобное оборудование есть далеко не на всех производствах, между тем как спрос на газобетон постоянно возрастает. Многие заводы продолжают пытаться работать «по-старинке» на изношенных и морально устаревших линиях.

Однако среди правил есть и исключения. Стоит отметить ЗАО «Кселла-Аэроблок-Центр», который оснастил свое производство высокотехнологичной линией Ytong для производства газобетона, а также ОАО «Липецкий завод изделий домостроения» (ЛЗИД), где установлено оборудование от компании Hebel. Продукция этих заводов соответствует всем действующим на территории России стандартам, а также высоким требованиям, которые предъявляет к газобетонным блокам зарубежный потребитель. Чтобы узнать цены на газобетон Ytong и Hebel можно посетить ресурсы официальных дилеров заводов.

Это лишний раз доказывает, что хорошо функционирующему производству необходимо лишь своевременное оснащение и грамотное руководство. Как негативный пример можно привести Липецкий комбинат силикатных изделий, который в советский период занимал ведущие позиции в производстве газобетонных изделий. Однако сегодня, лишенный средств к финансированию, а также администрации, способной заинтересовать инвесторов, он значительно отстал от лидеров по количеству реализуемой продукции: себестоимость газобетонных блоков на этом заводе ничуть не ниже, а по своим характеристикам блоки заметно уступают продукции, произведенной на заводах с линиями Hebel и Ytong.

Кроме соблюдения технологий, современное производство должно ориентироваться на требования рынка. Например, ЛЗИД не останавливается на достигнутом, а постоянно изобретает новые изделия, которые необходимы строительной отрасли. ЗАО «Кселла-Аэроблок-Центр-Можайск» оказывает консультационные услуги своим потребителям, проводит занятия, где рассказывается об особенностях использования газобетонных и газосиликатных блоков, знакомит строительные организации с новинками в этой отрасли.

Как еще один фактор, влияющий на качество выпускаемого материала, оба производителя называют свойства извести. Сегодня и ЛЗИД и можайский завод используют продукцию Xella Baustoffe GmbH, которая теперь выпускается в России — именно это, по их словам, позволяет им гарантировать исключительные качества выпускаемой продукции.

с 16.08.2010 посетило: 36,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу








Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта —
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации