Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Утепление эковатой

2009-10-10 в 11:11|Prodom.By,  www.prodom.by



Эковата – лёгкий, рыхлый, древесно-волокнистый теплоизоляционный строительный материал, известный также как целлюлозная вата или целлюлозный утеплитель. На 81% эковата состоит из вторично переработанной целлюлозы (обычно макулатуры), 12% состава приходится на долю антисептика (борная кислота) и 7% - антипирена (бура).

Целлюлозная вата по показателям тепло- и звукоизоляции соответствует уровню лучших мировых теплоизоляционных материалов.  А благодаря добавкам она не гниёт и не поддерживает горения. Эковата воздухо- и паропроницаема, химически пассивна, легко отдаёт влагу в окружающую среду, при высыхании не меняет своих свойств.

«Бумажный» утеплитель начали делать в Германии  в 30-х годах 20 века. Спрос на него в Европе и Америке стал активно расти в середине века – сказался послевоенный строительный бум. В России эковата появилась в первой половине 90-х гг. прошлого века.

Сегодня эковата становится всё более востребованной, и не потому, что обладает суперуникальными тепло- и звукоизоляционными качествами.  Высокая популярность эковаты объясняется тем, что она является продуктом вторичной переработки натурального сырья. Сегодня модно быть «экологичным».

Эковатой утепляют жилые здания, сельскохозяйственные и промышленные объекты, гаражи, ангары, склады, вентиляционные трубы. В гражданском, особенно малоэтажном строительстве эковату используют для утепления наружных стен, полов, перекрытий, скатных кровель, чердаков и мансард.

Главная особенность эковаты заключается в том, что это рыхлый материал, она не выпускается в плитах или рулонах. Монтаж этого утеплителя весьма своеобразен. Эковата наносится на изолируемую поверхность вручную или специальными выдувными установками сухого или влажного напыления. В зависимости от вида и технологии монтажа плотность утеплителя может варьироваться от 35-40 до 60 кг/м3.

Напыление в сухом виде применяется для вертикальных, горизонтальных  и наклонных конструкций; напыление во влажном виде – для вертикальных.

Технологию сухого нанесения большей частью применяют для утепления полостей в стенах, межкомнатных перегородках, подкрышных пространствах – сухой материал просто засыпается в полость ровным слоем.

Влажное нанесение создаёт более плотное покрытие. В этом случае утеплитель наносится с клеем или водой. Технология нанесения обеспечивает прочное сцепление эковаты с изолируемой поверхностью, исключает процесс усадки и растрескивания утеплителя. Влажное напыление обычно производится в тёплое время года, т.к. утеплитель должен высохнуть.

В результате получается герметичный слой изоляции без швов и пустот, малейшие щели и трещины заполнены утеплителем. Чем сложнее и рельефнее объект, тем более оправданно использование эковаты.

с 20.08.2010 посетило: 1,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу








Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта —
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации