Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Лишние метры за счет лоджии

2009-10-11 в 11:11|Prodom.By,  www.prodom.by



Какая бы у нас не была квартира, нам постоянно не хватает в ней места. Наверняка каждый второй хоть раз в жизни подумал « Эх, еще бы с пол метра пошире!» К сожалению, не всегда получается пошире, но подлиннее иногда возможно. Во многих квартирах имеется отличная вещь под названием лоджия, которую можно присоединить к уже имеющимся квадратным метрам полезной площади.


К вопросу присоединения лоджии стоит подойти со всей ответственностью. Во-первых, вы не должны ни в коем случае нарушить благополучие ваших соседей, во-вторых вы должны это сделать так, чтобы в последствии не пожалеть о содеянном.


Итак, прежде всего вам следует пригласить специалистов, которые произведут все расчеты по предстоящим работам и подготовят документы для согласования в соответствующие органы. После бумажной волокиты можно приступать непосредственно к объединению лоджии с жилой площадью. Обследовав свою лоджию, а именно ее ограждение, которое может быть из кирпича или плиты, наверняка найдете слив для дождевой воды и множество различных щелей и отверстий. Если у вас большое пространство между ограждениями и полом его нужно заложить кирпичом, мелкие щели задуйте монтажной пеной или заделайте цементным раствором. Далее следует заказать остекление лоджий. Специалисты советуют металлопластиковые окна с двухкамерным стеклопакетом. Рамы не проводят ток, не горючи, не требуют дополнительного ухода, хорошо держат тепло, а стеклопакеты обеспечат звукоизоляцию. В наши дни найти фирму, которая выполняет остекление из профилей ПВХ, не составит труда. Вам надо только определиться с тем, какие створки и куда будут открываться.


Вот, наружная стена у вас готова, следующий этап пыльный и шумный, это демонтаж балконного блока и части стены под окном. Можно обойтись меньшими жертвами и оставить часть стены под окном и использовать ее как барную стойку. Если все же решили убирать подоконную часть стены, будьте аккуратны, в кирпичных домах это не проблема, а вот в блочных, эту часть можно только срезать, не повредив несущей арматуры.


На этом время разрушения прошло и пора созидать. Вам нужно очень тщательно утеплить лоджию, теперь вам там жить. Сначала на каркас из деревянных реек или металлического профиля укладывается пароизоляция, затем утеплитель и гидроизоляция. Для утепления подойдет мин. вата, а вот пенопласт лучше не использовать, он легко воспламеняется и при горении выделяет ядовитые пары. Затем этот трехслойный пирог необходимо закрыть, обычно это делают гипсокартонном, пластиком, панелями МДФ или натуральным деревом. Тут вы можете пофантазировать.
На утепление пола рекомендуется твердый утеплитель. Можно сделать электрический теплый пол и сверху по вашему желанию накрыть кафельной плиткой, ламинатом или ковролином. Имейте в виду, что радиатор центрального отопления переносить на лоджию нельзя.


Ну что вы довольны лишним квадратным метрам жилплощади? Главное не забывайте, что теперь в квартире у вас появился порог, который с непривычки может стать опасным. Какую функцию будет нести у вас новая площадь решать вам. Вам не было место для компьютера и рабочего стола, вот вам кабинет. Или может ваши дети играли у вас на голове, теперь у них появилось более удобное место для игр. А если лоджия у вас была на кухне, вот радости то хозяйке от лишних мест для хранения или уютного места для отдыха с отличным обзором во двор или на природу. Ну, а если у вас была однокомнатная квартира, и вас доставало каждое утро убирать постель, теперь у вас есть маленькая спаленка, а комната может стать гостиной.


Довольствуйтесь лишними квадратными метрами и будьте счастливы!

с 20.08.2010 посетило: 1,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу








Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта —
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации