Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Специальная одежда для строительных рабочих

2009-10-10 в 11:11|Prodom.By,  www.prodom.by



Каменщики, плотники, маляры, монтажники-высотники, электрики, сварщики – все эти профессии требуют того, чтобы использовалась спецодежда. В данном случае форма представляет собой надежную защиту, которая должна оберегать работника строительной сферы от всевозможных напастей. Это может быть срыв с высоты, падение стройматериалов, воздействие паров краски, электрическое напряжение, защемление и т.д. Конечно, во многом рабочая одежда строителя зависит от масштабов строительства. Даже, если вы возводите просто частный дом, то уже стоит позаботиться о качественной и удобной экипировке, включая индивидуальные средства защиты. Что уже говорить о громадных стройках, когда возводятся целые микрорайоны.


Во что одеть своих строителей каждая компания решает самостоятельно, однако существуют общепринятые правила и требования, обязательные для исполнения. Впрочем, воплощать эти нормативы в жизнь можно по-разному. Можно заказать индивидуальный пошив формы в фирменных цветах компании из высокотехнологичных тканей, а можно купить готовую одежду. Не менее важным оказывается и то, как на предприятии организовывается чистка и другой уход за формой. От этого, кстати, будет во многом зависеть, как долго прослужит рабочим новая одежда. Конечно, униформа, котрая в данном случае выступает еще и как корпоративная одежда для персонала – это весьма затратная часть бюджета любой строительной компании, однако сокращать ее до минимума не стоит и экономить на качестве тоже. Одежда, сшитая из обычных тканей, легко рвется, изношенная форма не способна выполнять свои защитные функции. Именно для того, чтобы учесть последний фактор, министерством труда утверждаются сроки эксплуатации для рабочей спецодежды, по истечении которых она подлежит замене. Впрочем, некоторым рабочим не достается вообще никакой формы. Если фирма или бригада планирует функционировать только на время строительство какого-то одного объекта, то от работников могут потребоваться явиться в собственной спецодежде.


Однако, большая часть строительных компаний все-таки готова заботиться о своем персонале и создавать им хорошие условия труда. В конце концов, такой подход обычно себя оправдывает: производительность растет, рабочие довольны, проект сдается вовремя, фирма получает запланированную прибыль. Тем не менее, лицо, ответственное за закупку формы, наверняка обзвонит не одну специализированную компанию, чтобы найти оптимальное соотношение цена-качество. Большинство таких предприятий предлагает заказчикам традиционные комплекты строительной одежды, обуви и спецзащиты. Комбинезон и куртка (штаны и куртка), специальные ботинки, каска, перчатки или рукавицы – таков обычно стандартный комплект. Впрочем, каждая конкретная профессия предъявляет свои требования по отношению к форме. Кроме того, различается рабочая одежда для использования в зимнее или летнее время года. Сварщику понадобится специальная маска и шлем, каменщику – ботинки, которым не пристает раствор, фасадному рабочему – жилет со светоотражающими полосами. В костюм электрика дополнительно включают бахилы, резиновый коврик и перчатки, а маляру-штукатуру может быть необходим респиратор. При этом большинство рабочих согласятся с тем, что красоты в спецодежде – это не главное. Важно, чтобы она надежно защищала и была удобной при работе.

с 20.08.2010 посетило: 1084,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу








Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта —
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации