Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Керамика - материал будущего

2009-10-10 в 11:11|Prodom.By,  www.prodom.by



Плитка, изготовленная из керамики, представляет собой довольно распространённый отделочный материал. Плиткой покрывают пол, стены, и другие внутренние поверхности помещений. Керамическая плитка может эксплуатироваться в различных условиях. Хождение по плиточному покрытию, это, пожалуй, самое интенсивное воздействие на керамику. Однако степень износа покрытого керамической плиткой пола зависит от типа помещения и от того, в каком тип жилья оно располагается. Например, в коттеджах индивидуального домовладения керамика, покрывающая пол, изнашивается сильнее, чем в стандартной квартире, расположенной где-нибудь на пятом этаже многоэтажного дома. Особенно, если коттедж окружает сад. Выбирая керамические отделочные материалы для коттеджа, необходимо остановить выбор на керамику, обладающую повышенной износоустойчивостью. Кроме этого, обращайте пристальное внимание на такие характеристики поверхности керамических плиток, как устойчивость к загрязнениям, к воздействиям химических реагентов, твёрдость. Словом, учтите качества плотных и стойких поверхностей. Помимо этого, важными качествами керамической плитки являются так называемая «хроматическая структура» и блеск поверхности. Первая характеристика определяет заметность загрязнений на поверхности – на однотонно светлой грязь более заметна, чем на тёмной или зернистой. Блеск влияет на видимость царапин – они более заметны на блестящей поверхности. К тому же потускнение поцарапанной блестящей поверхности проявляется сильнее, чем потускнение поверхности матовой.

Керамика в ванной комнате.

Специфика помещения ванной комнаты подразумевает использование химических веществ, способных реагировать с керамикой. Этими реагентами могут быть косметические и гигиенические химикаты. Поэтому на стенах и полу возможно образование пятен. К тому же, для поддержания чистоты необходимо использование специальных моющих средств, которые сами по себе химически активны. Плитка из керамики для ванной комнаты должна обладать повышенной устойчивостью к воздействию кислот и щелочей. Разумно использовать в ванной комнате итальянскую керамическую плитку, благо, выбор её огромен. Керамическая плитка способна создать любой облик ванной комнаты – от романтического до строгого. Роскошная ванна в окружении керамики пастельных тонов – интерьер интимности и возвышенного настроения. А душевая кабина на фоне контрастной плитки подчеркнёт стремление хозяина к модернизму.

Керамика в промышленных помещениях.

Поверхности промышленных помещений испытывают нагрузки, несоизмеримо большие, чем те же поверхности в бытовых помещениях. Производственные процессы вызывают образование большого количества пыли, которая воздействует на поверхности, словно абразив. Многие технологические процессы подразумевают использование агрессивных химикатов. Всё это предъявляет жёсткие требования к керамическим плиткам, использующимся в качестве покрытия полов промышленных помещений. Также в расчёт необходимо принимать и специфику производственного помещения. Например, керамические отделочные материалы в производственных помещениях, где обрабатывается пищевое сырьё, должны позволять поддерживать особый уровень гигиеничности помещения. В силу вышеизложенного, при выборе керамики для промышленных помещений следует останавливать выбор на плитке с увеличенной толщиной или более плотной основой. Такая плитка особо износоустойчива, хорошо сопротивляется воздействиям химикатов. В производственных помещениях, где используются жидкости и, следовательно, высока вероятность поскальзывания персонала, необходимо укладывать специальную противоскользящую керамическую плитку.

с 20.08.2010 посетило: 804,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу








Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта —
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации