Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Дровяные печки для бани и их особенности

2009-10-10 в 10:10|Prodom.By,  www.prodom.by



Дровяные печи-каменки представляют собой один из самых древних и традиционных элементов для сауны или бани. Для того чтобы сделать такие печи, понадобится знание приемов и навыков, разработанных несколько столетий назад.

Нынешние дровяные печи для саун и бани делают исключительно из высококачественных материалов, гарантирующих прочность и длительный срок эксплуатации изделия. Сейчас потребителю предлагаются разнообразные варианты печей зарубежного или российского производства, которые необходимы для сауны или бани с разным оформлением и разными размерами.

Какими же преимуществами обладают дровяные банные печи, по сравнению с печами, которые работают на газовом топливе, либо электрическими аналогами?

Во-первых, растопка дровяной печки считается особенным ритуалом. Те, кто любит принимать банные процедуры в таких печках, имеют представление о том, какие породы деревьев подходят для топки. Кроме того, они очень внимательно и трепетно подбирают среди многочисленных вариантов древесины именно те экземпляры, которые отлично подойдут для создания в комнате уютного и мягкого микроклимата, либо, наоборот, для того чтобы вдоволь напариться. К тому же топливом могут быть торфяные брикеты.

Во время растопки дровяной печки вы можете наблюдать за захватывающим процессом. Поленья начинают неспешно заниматься, тлея и распространяя чудесный аромат горящей древесины. Определенные печи камины, которые работают на дровах, оборудованы специальной створкой, позволяющей, благодаря своей прозрачности, наслаждаться видом огня. Подобное зрелище способствует тому, что посещение сауны превращается в необыкновенный отдых, наполненный медитативными наблюдениями за языками пламени и успокаивающей, неторопливой атмосферой.

В настоящий момент, как правило, устанавливают нержавеющие дымоходы, имеющие достаточно длительный срок использования и являющиеся непростыми при эксплуатации, хотя мощность изделия полностью компенсирует подобную сложность. Нагрев дровяной печи осуществляется очень быстро, при этом печка способна работать на большой мощности.Во время установки дровяной печки для сауны или бани необходимо соблюдать определенные меры безопасности. Например, не нужно прокладывать и изолировать проводку, как во время монтажа электрокаменок, но должны быть приняты меры для защиты помещения от пожара. Двери для бани должны очень просто открываться, на них не нужно устанавливать серьезные щеколды или замки. К тому же фундамент под дровяной печкой должен обладать огнестойкими свойствами.

Без парного дымохода в помещении с банными печами никак не обойтись! Помимо этого, в таких помещениях должна быть система воздухоциркуляции, способствующая предотвращению насыщения бани или сауны продуктами горения, а также служащая для вентилирования комнаты. Если вы хотите приобрести дровяную печь-каменку, следует помнить, что она требует особенного ухода. К примеру, дымоход необходимо чистить от копоти, а непосредственно печку – от углей.

с 20.08.2010 посетило: 1072, за декабрь: 2
Вернуться к списку новостей напечатать страницу








Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта —
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации